Из жизни насекомых.

29 декабря 2013, 00:03
0
451

Или иной взгляд на текущий политический момент. Так сказать сбоку.

Итак, у меня дома уже 11 часов нет света. И это н только у меня, это целый район. Это кстати Киев. Более того, это частный сектор, и у многих в связи с тем нету не только привычного долбоящика, но и котла, т.е. холодно. Ибо оно по нашим временам без электричества не очень пашет. Замечу, 11 часов. Это много. За гораздо меньшее время мотивированные профессионалы поднимают из руин интернетовских провайдеров, или например возвращают на раллийную трассу  машины где поламалось все.... Так что либо нынешние власти не особо мотивированы, либо они не очень-то профессионалы. Что-то одно из двух. 

Замечу, это столица страны, и нас вроде-бы еще не бомбил проклятый НАТО. Это просто там где-то че-то паламалось. Так что люди еще вчера надеявшиеся что им будет сухо и комфортно даже если их будут немножечко ипать - они  кагбе прозревают на морозе. Вот прямо сейчас, в эти самые часы и минуты. А те немногие кто могут при этом наслаждаться теплом, светом и телевизором - спасибо должны сказать фирмам APC и Hitachi, ну на крайний раз - китайским их клонам, но никак не "партии родной". Которая кстати даже "некитайскими клонами" их не обеспечила, за их собственные деньги. Больше того скажу, спасибо они должны сказать и своим доходам, которые позволили купить частный дом и генератор (и кстати в него соляру), которые доходы - по нынешним меркам всяко выходят нетрудовые. Но аж никак не стабильности и покращанню от ПР. 

Тут ведь какая интересная получилась штука, пока все обсуждали влияние подлого Госдепа и коварного Кремля - совсем забыли за зиму, что приходит как обычно внезапно. Знаете что заявили по поводу данной ситуации власти? Что у них не хватает персонала. Это кстати 29 декабря, и это в Киевэнерго, которое куплено самым успешным (и богатым) в стране бизнесменом, что близок к власти как никто. И в стране где безработица - это проблема. И у них не хватает персонала. Бугага :) Почему нехватает прасците? И нахрена нужен такой собственник одной из ключевых систем жизнеобеспечения, если он не может полсуток восстановить электроснабжение района в столице, без всякого стихийного бедствия и прочих катастроф? Это вопросы... И это вопросы именно про власть. Про эффективность ее, и про ее кстати необходимость.

Ибо для половины этого самого района, у которого окна таки светятся благодаря упомянутым тут брендам - оказывается можно обойтись и без, а для второй половины, которая уже начинает мерзнуть  - это хороший повод задуматься над вопросом. Да. сей случай не глобален, и рано или поздно его починят. А если нет - то я мотнусь завтра еще за солярой на заправку. Проблема в том что случай сей не первый и не последний, вот что интересно. Мысль что "совок сдохнуть не даст", так это было неправдой еще в СССР, еще как давали сдохнуть. Даже в "расцвет застоя", не говоря про веселую перестройку. Ну а теперь - так тем более, проблемы индейцев шерифа не волнуют. И значит хреновый он шериф,  негодный. Этот факт рано или поздно получит свое электоральное воплощение, и повлечет закономерные последствия. 

Уж слишком заигралась власть в "гаранта жизнеобеспечения", при том что ее реальные в том возможности (не говоря о мотивах) много менее желаемого. Власть преуспела не так в обеспечении жизни, сколь в возведении этому препон. Во всех отношениях, начиная с централизованных инженерных сетей (кстати, вы знаете сколько стоит подключится к тому "свету"? Раза в 3 дороже чем приличный генератор), и заканчивая ситуацией на рынке труда, где все труднее и труднее найти нормальные деньги. А все это и есть та самая "социальная политика" и прочая "роль", которой так власть так кичится, и которой так привыкла оправдывать все, от миллиардных распилов и заканчивая дубьем "Беркута". Мол "так надо", но вопрос встает тогда "для чего надо?" Кагбе демонстрируемые результаты не впечатляют и не оправдывают. 

Именно эта ситуация уже привела власть к проблемам, от необходимости интеграций, и до протестов по поводу смены вектора. И сколь-бы нам теперь не забивали баки сексуальной ориентацией Кличков, или политической импотенцией Яценюка - вопрос никуда не делся. А зима кстати еще только начинается. И пережить ее похоже будет трудно не только многим гражданам, но и самой власти по итогу, несмотря ни на какие  займы от Путина. Ибо проблема даже не в деньгах, проблема в системе, которая эти деньги очень хочет распилить, но нихрена на в состоянии освоить, ну в правильном понимании этого слова. Никакой полезной роли не играет тут государство за свои деньги. 10 минут по Бориспольской трассе под десятками камер джип гоняет журналистку - и никакой пользы ни с камер ни с ментов что эти камеры поставили. А потом выходит юноша, и лепит горбатого про давно почивших Рыбку и Солоху, причем лепит косо и неумело. И все это за бюджетный кошт. И нахрена? ПР упразднила в Киеве мэра и сорвала выборы только для того что-бы потом заявить "мы не будем платить зарплаты"? Бугага. Продали Ахметову "Киевэнерго" для того что-бы отопительный сезн начинался местами в середине декабря, и целые микрорайоны сидели сутками без света? Еще раз бугага. 

Нет, проблема не в том даже что они бандиты. То что они хотят бабла (и по итогу даже его имеют) это бог с ним. С этим многие могут согласиться (хотя это спорная позиция), но непонятно почему проблемы имеют даже те, кто им дал все что те запросили. Это вопрос не бандитизма уже (в чем я готов признать их компетентность), а профессионализма. Если они не могут обеспечить (и не позволяют это сделать другим) то возникает еще один вопрос, а за что им по итогу платить? И именно этот, второй вопрос есть источником текущего политического кризиса, а не первый (по их мнению) вопрос "кому платить". Именно в этом причина кризиса, и похоже кризис будет только углубляться. Несмотря ни на какие судьбы майдана, таланты Кличков или Кролика и прочие подробности. То следствие а не причина, следствия могут стать другими, но пока есть причина - они будут только крепнуть. Ибо такова жизнь :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.