Украинские блоггеры

28 декабря 2013, 19:32
0
371

Или, кучка крайних ортодоксов

   Читая основную массу написанного на разных сайтах  прослеживается следующее:

1. Обсуждение проблем для украинцев важнее решения самих проблем.

2. Крайности. Нет конструктивного диалога – все претендуют на истину, а упертость – первый признак тупости.

3. Все пытаются друг друга перевоспитывать, а не совместно построить общественную систему для цивилизованного функционирования всего разнообразия людей в нашем обществе.

4. Все выискивают некоего лидера, доброго царя, который всем принесет всеобщее благоденствие, хотя таковых в природе просто не бывает.

5. Никто не обсуждает систему общественного устройства, где вся законодательная система будет иметь  механизмы их правильной реализации, проще говоря, механизмы, исключающие вседозволенность чиновников.

6. Нагнетание массы антагонизмов в обществе. Нивелируется понятие, что за деньги не следует продавать «святые» для народа вещи – личная совесть и честь нации.

7. Насаждается массовое бескультурье. Закон – понятия, язык – феня. Все общественные группы стравлены по всем направлениям: национальным, культурным, религиозным, классовым, социальным, политическим и т.д., не без помощи интернет-марателей.  Страна – большая зона.

8. Нет света в «конце тоннеля» по вопросу - как договориться сытым с голодными.  Хоть на дворе и 21 век, а дезорганизованное общество и бессильно по отношению к чиновничеству.

9. Полное непонимание того, что уже не деньги решают все, а «свои» имеют всех, в том числе уже даже не мелкий бизнес.

10. Главное – «элита» украинского общества уже не представляет интересы обывателей этого общества. По сути, вся политическая возня сводится к тому, чтобы пристроится к системе, а не изменить ее.

ВЫВОД. Пока дезорганизованное общество гавкается, караван идет своим путем. Дело даже не в майдане.

Ну, как, закрутил? Удачи всем блогхерам и камминтатарам жития нашего.

Добрый дядя Гуцул.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.