«Хомячковая Демократия», Или единодушное одобрянс…

28 декабря 2013, 17:00
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
225
«Хомячковая Демократия»,  Или единодушное одобрянс…

«Власть боится свободных людей, а не голодных бунтов. Голодных можно купить, а свободного только убить!» Любомир Гузор

Дорогие соотечественники! Если вашему любимому хомячку садисты переломали лапки, при этом обвинив его, что он громко визжал, думаю, не только вас это возмутит. Скажу более- вы потребуете наказать садистов-живодеров. Да и в любой цивилизованной стране, даже в африканской бывшей колонии, человек пойдет в суд, и по закону о защите прав животных постарается привлечь живодеров к ответственности. Обвиняемым грозит не только огромный штраф, но и уголовная статья за жестокое обращение с животными.

 

Перенесемся теперь в Белоруссию, оккупированную фашистами в 1941 году.

 

Представьте себе солдата Вермахта, который хватает беларуса лишь за то, что тот идет неуверенной походкой. Хватает, тащит в пастарунак, там привязывает жертву к стулу, избивает ее, ломая при этом пальцы, а для оправдания садистской экзекуции- заставляет подписать протокол, мол, шел не так,  да не в том месте, а потом сам напал на солдата. Не верится? Верно, до этого даже фашисты не доходили!

 

Моя бабушка рассказывала, что на оккупированных территориях рациональные немцы за просто так  свой «рабочий скот» не били, конечности им не ломали, да и веревкой не удушали. Это бы их руководством приравнялось к порче личного имущества Рейха, и ослушанта ожидало бы строгое наказание. Бесчеловечными пытками в годы ВОВ запятнало себя лишь гестапо. Это они привязывали жертв к специальному стулу, удушали их, ломали пальцы, выбивали зубы. Но хватали тех, кто оказывал захватчикам жесткое сопротивление.

 

Когда моего друга, правозащитника Сергея Рыжова схватили средь бела дня прямо на улице, ему не позволили ни кому позвонить. Милицейский патруль 16 ноября отвез его в пастарунак. Так политика избили, выломали пальцы, да так, что торчащие обломки скрытого перелома костей не позволяли ему забыть о боле и тех, кто ее причинил. Я знал, что он находится там, позвонив на его сотовый телефон. Но разве я мог представить, что увижу на следующий день до такой степени изуродованное тело? Но более всего возмутило иное: его истязатели обвинили жертву в неподчинении и оскорблении их нецензурной бранью. Мол, вел себя Рыжов неадекватно, грозил всех уволить, пытался рвать подписанные бумаги, и оскорблял их матерными словами. Более того- высказывал намерение совершить суицид. При таком вот раскладе они и вынуждены были его привязать к специальному стулу. Правда, не поясняют в своих рапортах милиционеры, почему не вызвали неотложную психиатрическую помощь неадекватному содержанту, а выпустили его среди ночи домой.

 

Теперь, избитому предстоит суд, тяжелая операция по репарации костных обломков. Поразительно и то, что госпитализация политика назначена на 8 января, а суд- днем позже. Мне непонятно даже где он состоится- в больничной палате, операционной или ином укромном месте витебской больницы.

 

Белорусские власти не признают наличие у нас политической полиции, политмотивированных приговоров, давления на инакомыслящих. Однако я могу точно заявить, что на территории целой области, фактически, приостановлено действие Конституции Республики Беларусь. Вы спросите: кто же это совершил, ведь, приостановить действие Конституции может только в исключительных случаях лично президент? Я отвечу- анализируйте факты…

 

16 августа коллеги схватили меня прямо с рабочего места, и месяц «промывали мозги» в закрытом отделении психбольницы. Только за то, что я открыто критиковал действующую в области власть и бил в набат о состоянии медицины, я стал узником психушки. Санкция прокурора, судилище без моего участия, лишение меня общения с посетителями и права отвечать на звонки и принимать передачи- и я оказался приговоренным к «излечению от мании преследования власти». Помогли правозащитники, сограждане, лично Сергей Рыжов. Я благодарен каждому из вас.

 

Но кто сегодня вспомнит о студенте витебского медуниверситета Саше Баранове, которому беспредельщики в погонах переломали средостение? Он погиб от рук милиционеров в расцвете сил. Кто вспомнит доктора-хирурга Дробыша, которому мрази в погонах отбили почки и разорвали селезенку? Кто встанет на защиту политика Сергея Рыжова, которому правозащитные организации отказали помочь в оплате услуг адвоката? Кто из вас может утверждать, что на месте этих жертв милицейского произвола не окажется сам, или ваши дети, близкие люди? Кто сегодня даст гарантии неприкосновенности и покоя? Губернатор, выстроенная им вертикаль и репрессивная система? Вы и сами знаете, что нет.

 

Покидая собственное жилище, вы все становитесь на место таких, как Саша Баранов, хирург Дробыш и политик Рыжов. И у вас нет гарантий, ибо Конституция и Закон на витебщине больше не действуют. Безнаказанность, вседозволенность, отношение хуже, чем к домашнему скоту или дикому животному- вот что характеризует современную витебскую губернию с установленными в ней правилами.

 

Еще недавно горожане предлагали мне идти на выборы, бо Александр Лукашенко объявил, что отныне страна станет жить в условиях невиданной доселе демократии. Какие готовятся «честные выборы», и для кого будет выстроена так называемая супердемократия,  видно уже. Отдельной кляксой ее отголоска стало известие о том, что мне запретят провести пикет, направленный против разгула милицейского произвола. Как известно, я собирался его организовать в отведенном властями месте- в районе парка Мазурино. По задумкам он посвящался  не только памяти студента Баранова, но и каждому из нас- потенциальной жертве будущих произволов.

 

Пикета не будет- его не разрешат. Если так дальше будет развиваться демократия в Беларуси, то немудрено, если скоро нам запретят поминать предков и друзей в местах их захоронений.  И здесь напрашивается уместный вопрос: а нужна ли нам такая «хомячковая демократия»? Нужен ли нам такой «порядок»? Мне он точно в таком виде не нужен.

 

28 декабря 2013 года

Врач-психиатр Игорь Постнов

 

МАТЕРИАЛ: http://freeregion.info/2142-homyachkovaya-demokratiya-ili-edinodushnoe-odobryans.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.