Виктор Федорович Янукович – наш президент! Все еще :)

28 декабря 2013, 12:30
0
319
Виктор Федорович Янукович – наш президент! Все еще :)

Я тут, как-то на выборах голосовал, на президентских…

Я тут, как-то на выборах голосовал, на президентских…

 

Два раза голосовал, первый за Тигипко, хотя и понимал, что голосовать надо будет еще раз, и уже не за Тигипко. Ну, да, написать хотел не об этом.

Проходит год, время подводить итоги. Так покопавшись в своих, уже не юных, мозгах, «чисто» J, опять же, субъективно, скажу: я доволен текущем президентом, правительством, верховной радой.

Правильней сказать: доволен больше, чем не доволен.  Довольным быть властью, вообще, очень сложно, сколько помню президентов, все были херовые всегда, всегда мы на них грязь ушатами лили, и будем лить и дальше. Это же традиция, епть!

Федорыч, удивил, мягко выражаясь, под конец года… J Пожалуй, он лучше прежнего, Андреича, но до Данилыча не дотягивает… Партийная школа – она таки была УХ!

Поводов ненавидеть текущую власть, у меня больше, чем у многих из вас, уж поверьте.

Но мне хочется быть объективным. Я беру за базис рассуждений одно: я живу в молодом капиталистическом обществе со всеми из этого вытекающими последствиями.

При этой власти на меня открывали уголовное дело, липовое  «на всю голову», прессовали в ментовке и прокуратуре. Однако, замечу, что легче гораздо было, чем до того, когда меня прессовали при дяде Кучме. Дороже несколько J, но как-то я даже заметил, что можно и в суд топать, и чего-то там даже добиться. Не стал, конечно, рисковать ибо власти я по-прежнему не верю, да уже и не буду верить, спасибо 90-м годам… Да, кстати, я не убийца и маньяк, я обычный мелкий предприниматель.

Эта власть хотела разрушить мой госакт на землю, тоже без оснований, а ведь этот акт я получал лет эдак 5, право на приватизацию свое использовал…  Прокуратура решила, что 8 соток мне много, а государству они нужнее. Но, на удивление, вторая и третья инстанции стали на мою сторону.

Налоговая прессует, но не так как раньше, мягко так прессует, не сильно навязчиво. Вижу позитивные сдвиги. Давеча воспользовался телефоном доверия – проблема решилась за несколько часов. Раньше такого б точно не было.

Понятно, все еще далеко до совершенства, коррупция есть, но, опять же, она и будет. Это ж капитализЪм. Однако, пройдя по своей жизни через десятки разных судов, не могу сказать, что у нас по-прежнему «полный беспредел», ситуация улучшается, однозначно улучшается.

Милиция, медицина, образование сильно пугает… Но если над бюджетниками столько лет так издевались, то винить Федоровича, в том что имеем, ну не корректно…

О коррупции… Ну если я, нарушив правила дорожного движения, даю гаишнику 100 грн, вместо того, чтоб пойти и заплатить 350 через банк, то как я могу осуждать коррупцию? Я же сам участник коррупционной схемы! Я заслужил такой порядок вещей. Устраивает это меня? Скорее нет, чем да. Но и это уйдет, когда гаишник будет получать, скажем 2000 у.е. возьмет ли он мою сотню?

Да, дерибан будет еще продолжаться, да скоро в лес за грибами, возможно, и не пойдешь, рыбки не половишь, будут таблички висеть – частная собственность. Почему? Да потому, опять же, что капитализЪм, там у них, у западных буржуинов, такая же фигня. Но бороться с тем, чтоб общедоступной природы было больше, нужно. Как нужно бороться с тем, что ущемляет ваши конкретные права. А кто их там ущемляет: Янукович, Тягнибок,  Тимошенка, оно не важно. Вам, читатели моего блога, дать в руки инструмент, вы б себе …надцать гектаров леса бы не нарезали?

То-то и оно…

Еще раз замечу: я смотрю, субъективно, по тому информационному полю, которое, я каждый день щупаю своими руками, и не говорю о системе вообще. Система, в целом, не справедлива и жестока. Но она такая… Дедушка Маркс прав.

Ну и о майдане, куда ж без него…

Какой- то он в этот раз бестолковый. Среди знакомых ниединого оппозиционера! Толи дело в 4-м, тогда довольно много было оранжетангов, один на свой лексус тряпочку даже привязал оранжевую, сейчас в горсовете от ПР…

Бестолковый - не бестолковый, но он есть. Какие плюсы и минусы?

Перечитал свои немногочисленные блоги – вижу, то, что укрепляет мою, жизненную позицию. Действительно, я не революционер, приспособленец скорее. Плохо это или хорошо, не хочу судить. То, что я написал, – мой протест, максимально для меня возможный.  Читая других блогеров, вижу фанатиков, не способных менять свою точку зрения, не смотря на меняющуюся реальность, вижу и людей, которые анализируют ситуацию, и делают выводы. То есть: общение не бессмысленно, раз есть люди умеющие общаться.

Майдан – эт хорошо, должны быть смуты пугающие власть, что б они там, наверху, не спали.

Майдан – это хорошо, ибо тот 2004 и этот  – накормил людей, дал им денег: олигарховских, американских, российских, да не важно чьих, главное: людям они были нужны и они их получили от тех, у кого они в избытке.

Майдан – это плохо, для фанатиков, воспринимающих это как нечто самое важное в жизни, и надеющихся, что те смутные цели, которые они перед собой видят (им так кажется) имеют охренитительно важное значение. Нет, господа, жить вы будете так, как сможете себя реализовать, не хуже и не лучше, в Европе, в СССРе, в США или свободной Украине. Кто там на верху – оно, конечно, важно, но не настолько важно, как важно, то, что делаешь лично ты. Хотите менять систему – начинайте с себя. Не давайте взятки – искоренится коррупция, наведите порядок в своем дворе – станет чище, реализуйте себя по максимуму в системе – станете богаче. Мир и так открыт, без всяких там ассоциаций.

Даже вам, как я вас ласково называю, – пидры в вышиванках, я желаю добра. Ибо вы тоже люди, и ненавидеть вас нельзя. J

 

 

С Наступающим Новым Годом и Рождеством Вас! Пусть новый год будет для всех лучше, чем прежний. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.