Фантазизмы от МВД.

28 декабря 2013, 11:51
0
432

Заметки из новейшей истории.

Порадовал меня молодой начальник главного следственного управления МВД. Особенно порадовал рассказами про Рыбку и Солоху. Если че - это были в свое время весьма популярные личности, но в те времена сам Чинчин извините пешком под стол гулял, потому был от темы весьма далек. Точнее - в 2004 году он только заканчивал харьковскую юракадемию, тогда как Солоха уже не только сидел, но и копыта откинул. Потому для самого Мыколы Чинчина вся эта тема несет характер скорее исторический. а местами - и прямо фольклорный. Не застал он по роду службы ни одного ни другого. А матчасть учить поленился. 

Итого утверждения что Савлохов был членом ОПГ "Рыбки" звучит весьма юмористически, эти два ярких деятеля вообще пересекались мало (и непросто)и заявы что Солоха ходит под Рыбкой - могли в 90-е годы вызвать разве что гомерический хохот. Даже среди людей 77 года рождения.... Но ради просвещения родного МВД в столь животрепещущей для них области - даю краткую справку. Рыбка - профессиональный домушник с 7 ходками и 17 годами отсидки, с обширными связями и авторитетом в именно что "воровской" среде. Тогда как Савлохов из "спортсменов", человек для криминалитета достаточно чужой, и сами отношения между "ворами" и "спортсменами" далеко не всегда были безоблачными. 

Рыбка начинал "ОПГшную" карьеру в бригаде Пули, погибшего в 1992 году, вероятно в следствии конфликта с другим вором, Буней (Залевским). Но в дальнейшем Рыбка взял прямой курс на дистанцирование от "собственно криминала", занявшись куда менее публичной деятельностью, вплоть до торговли газом и небезизвестной ДУСи, через своего партнера Бакая. Приписывают ему и игры со строительными подрядами, и прочее всякое, вплоть до участия в карьере братьев Кличко. То есть все то, что сейчас есть "совершенно легальным бизнесом" и могло украсить резюме любого депутата от ПР. В то время как Солоха - продолжал оставаться "публичным бандитом", и усилия свои направлял в куда более демократическое русло, типа открытия казино и организации конкурсов красоты.... 

То бишь Савлохова, а так-же товарищей его, Авдышева и Киселя принято связывать скорее с "динамовской" группой, не исключая и Суркиса, а не с Бакаем. Хотя у них там была странная история с женщинами (Козицкая, жена Бакая), но на прямо деловых вопросах оно вроде не отразилось, а мир как говорится тесен, особенно тот, весьма специфический мир. И таки да, там все всех знают, как это не удивительно :) 

Так что утверждения что Солоха (и люди его) были участниками ОПГ "Рыбки" - мягко говоря не профессионально. Но еще удивительнее слышать это от юриста, который вроде-бы как должен понимать, участие в ОПГ это само по себе состав преступления и статья, и потому делать столь громкие заявления - должен суд. Однако ни самому Савлохову (давно уже покойному) ни прочим фигурантам (включая ныне здравствующих Бакая и Суркиса) подобных даже обвинений не предъявлялось, не говоря о вердикте суда. И тем более странно слышать такие слова от вроде-бы юриста, хотя и донецкого. Это не просто маразм, это прямо уже неполное служебное соответствие. 

И уж тем более странными выглядят попытки привязать сии события 20 летней давности к нынешним политическим лидерам и событиям. Тем более через спортивную карьеру братьев Кличко. Ни для кого не секрет что в те славные годы в стране спорт (весь без исключения) был связан с криминалом более чем тесно, в том числе и финансированием. Сам Ринат Леонидович Ахметов начинал свою карьеру в структурах ФК "Шахтер", тот-же Савлохов был заслуженным тренером еще СССР, а впоследствии главой ряда спортивных федераций, и кого как не Эльбруса Тедеева можно спросить на какие бабки в те годы жил в Украине спорт. Он из рук этого самого Савлохова - принял кстати украинское гражданство. Многие вопросы можно в этой связи задать и разнообразным динамовцам (от Блохина до Шевченко), да и много еще кому. Но всем этим уважаемым людям (и в большинстве своем - членам Партии Регионов) никто подобных вопросов ведь не задает. Так чем тут Кличко такие особенные, и не свидетельствует ли это о политической заангажированности (вдобавок к прочим грехам) главы  главного следственного управления МВД? И о том самом "избирательном правосудии" о котором так много говорили еще в эпоху нашей невпинной евроинтеграции? 

Короче остается констатировать довольно и уже привычный факт, хотели перднуть но усрались, вполне привычный уже для регионалов образ действий. Настолько привычный, что создается впечатление о полной сознательности (и большой настойчивости) этой стратегии власти. Непонятно только зачем....


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.