Военно-промышленный позор Украины

28 декабря 2013, 09:56
0
555

Хоть плачь, хоть смейся. Хоть горилочкой залейся

Бракованные БТР, от которых отказался Ирак, возвращаются в Украину (0)

Украинские БТР на борту Se Pasifica

 

Бракованные бронетранспортеры украинского производства, от которых отказалось правительство Ирака, возвращаются домой, сообщает интернет-издание "Думская".
 
Судно Se Pasifica на пути в Одессу в настоящее время проходит Суэцкий канал. В Южную Пальмиру корабль должен прибыть ориентировочно 2-3 января следующего года. На борту судна – 42 боевые машины, которые Министерство обороны Ирака отказалось принимать из-за выявленных трещин в броне.
 
Представитель судовладельца White Whale Shipping сообщил, что украинские компании "Прогресс" и "Укрспецэкспорт" должны за аренду Se Pasifica несколько миллионов долларов (судно "болталось" у берегов Ирака несколько месяцев, не получая разрешения на разгрузку бронетранспортеров). В счет включены не только расходы на перевозку груза, но и неустойка за простой, компенсации за проблемы, возникшие с властями Индии и пр. Кроме того, владельцу груза придется также оплатить обратную перевозку боевых машин из Персидского залива в Черное море.

Сорванный многомиллиардный контракт.

Контракт на поставку 42 бронетранспортеров БТР-4 украинского производства (который, как сообщал "Биржевой лидер", вошел в ТОП-10 лучших боевых машин мира) был подписан еще в 2009 году. Украинский БТР выиграл международный тендер благодаря великолепным техническим характеристикам и меньшей цене по сравнению с конкурентами из России, США, Европы. Общая сумма крупнейшего в истории Украины контракта на поставку военной техники (кроме БТР, Багдад заказал у Киева также танки и самолеты) составляла 2,4 миллиарда долларов США.
 
Первая партия из 26 боевых машин была отгружена в Ирак весной 2011 года, вторая (62 БТР) – осенью 2012 года. А вот третью партию, которую судно Se Pasifica доставило в Персидский залив в мае нынешнего года, заказчик отказался принимать из-за обнаруженных трещин в корпусах бронетранспортеров и запретил сгружать машины в порту Умм-Каср. (Как сообщают источники издания "Зеркало недели", подобные дефекты были обнаружены еще во второй партии, но тогда скандал удалось замять.) Из-за трехмесячного простоя у берегов Ирака судно с опозданием прибыло вИндию (на борту имелся попутный груз), за что с судовладельца потребовали выплату неустойки.
 
 
В итоге Багдад разорвал контракт на поставку бронетранспортеров с Украиной и решил закупить российские БТР-82.
 

В связи с украинско-иракским контрактом в Киеве разгорелся нешуточный скандал. Производитель боевой техники заявил, что он невыгоден ему. В СМИ называются многомиллионные откаты, которые получили посредники. Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело. Однако, как сообщают масс-медиа, основные фигуранты дела уже давно выехали за границу, а руководителя "Укрспецэкспорта" Дмитрия Перегудова в июле просто уволили.

Имидж завоевать нелегко, а растерять – вмиг.

Украина является одним из лидирующих игроков на международном рынке боевой техники и вооружений. В основном за рубеж Киев поставляет модернизированную технику еще советских образцов, которые выигрывают за счет неприхотливости и низкой цены, но и собственные наработки украинских конструкторов уже заинтересовали иностранных военных.
 
Контракт 2009 года выполнялся поэтапно, и до поры до времени обе стороны заявляли, что выполнение соглашения идет в нормальном режиме, согласно графику поставок. Если и возникали какие-то шероховатости, то на суд широкой общественности их не выносили.
 
То, что случилось с третьей партией украинских бронетранспортеров, получило широкую огласку. При приемке груза иракские специалисты обнаружили в корпусах боевых машин трещины, тщательно заделанные обычной замазкой и закрашенные. У заказчиков тут же возникли подозрения, что им пытаются подсунуть не новую, а отремонтированную бэушную технику. Украинская сторона, в свою очередь, напирает на то, что при отгрузке в Одессе технику принимали иракские специалисты и никаких претензий к машинам у них не было.
 

Для Харьковского машиностроительного завода им. Малышева, выпускающего БТР, этот контракт был манной небесной  после долгих лет фактического простоя. На заводе уже строили планы расширения производства – в свете поставок боевых машин в Тайланд, модернизации крупной партии БТР армии Египта и пр. Но сейчас, когда украинско-иракским контрактом занялся парламент Ирака, а военные этой страны вслух говорят о коррупционной составляющей этого соглашения (якобы оно было навязано Багдаду Вашингтоном в благодарность за поддержку Киевом американской операции против Саддама Хуссейна), планы ведущего предприятия украинского ОПК могут пойти прахом.

(С)
Автор: 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.