Наш выбор

28 декабря 2013, 09:24
0
347

Украину никто не хочет видеть в клубе великих держав, например G-8. Нас никто не собирается признавать на равных и допускать к рычагам мирового управления.

Сегодня режим ЕС в очередной раз пытается «продавить» свою многовековую мечту - захват украинского рынка и земель Киевской Руси, используя для этого технологии  рейдерства  в государственном масштабе, все возможности и мощь рекламных компании. Но видны, как всегда, и первопричины - проблема собственного развития, собственный кризис, от кризиса доверия внутри так называемого сообщества, до кризиса наличия рынков. И сегодня видно, что за этими вожделенными интересами, стоят чуждые нашему народу интересы - экономическая экспансия во-имя удовлетворения интересов собственных монополий.

Сегодня вопрос состоит в том, есть ли у Нас, народа Украины,  выбор ?

Ведь Украину никто не хочет видеть в клубе великих держав,  например G-8. Нас никто не собирается признавать на равных и допускать к рычагам мирового управления. Мечта так называемого «майдана» что Украина станет  полноправной частью «Запада», давно стало галлюцинацией определенной части Украины, которая ставят во главу угла не борьбу за свой дом, а навязывают обществу свою идею о свободе передвижения без виз, даже через уничтожение собственного дома, где целью является – отдаление от России, вопреки любому здравому смыслу и перспективы практической реализации, в т.ч. экономическим связям, вопреки исторической общности, вопреки семейным связям и т.д. – главное, преследуя свою, навеянную больным воображением мечту, не дать России воссоздать империю, даже без малейших размышлений о том, а нужна ли России эта идея – воссоздание империи,  преследует ли она эту идею, или она имеет совершенно другую цель -  заставить Мир считаться с фактором наличия России на международной арене как целостного государства – и, учитывая это, прекращения всяких попыток расчленения страны и «освоения» её природных богатств в совершенно чуждых народам России, а по пути и нашему народу – народу Украины – интересах! События последних лет на севере Африки наглядно продемонстрировали истинную подоплеку так называемых «демократических» устремлений!

В основе всей философии о благах для Украины и её народа так называемых «Европейских ценностей», лежит стремление стереть нашу страну, наш дом со страниц Истории, не более и не менее! Никому не нужна Украина, как сильное Европейское государство, страна, в которой решены и решаются вопросы социальной защищенности населения, страны, способной ответить вызовом на вызов, т.е. страны, способной защитить и свою землю и свой народ. Это не более, чем желание вытеснить нас на обочину истории, что достаточно сильно просматривается в злополучном договоре об ассоциации, когда предлагается открыть рынки, что грозит уничтожению нашей собственной промышленности, когда у нас основной профессией станет продавец чужого товара, без учета возможности формировать бюджет на основе собственных доходов, когда ликвидация предприятий обернётся массовыми увольнениями, соответственно, стремительным ростом безработицы и т.д. и т.д.

Хотелось бы от апологетов подписания Акта об ассоциации с ЕС услышать ответ на простой, уже почти риторический вопрос – когда и как этот Акт приближает для Украины час становления полноправным членом этого самого ЕС, каким это самое ЕС будет через 20 – 30 – 40 и более лет, по истечению которых для Украины может «засветиться» членство в этом самом, так называемом ЕС? Другое - разве подписания договора об ассоциации с ЕС спасает украинские предприятия от экономического кризиса, даёт шанс для  выхода наших товаров на Европейский рынок? Когда и по каким квотам? Что будет с нашим машиностроением, авиастроением, что будет с нашей оборонной промышленностью, обеспечивающим массовую занятость населения? Ответ очевиден – ГИБЕЛЬ!

Именно реформы, навязываемые ЕС через МВФ, а это проблемы пенсионного обеспечения, возраста, да просто наличия средств в пенсионных фондах, тарифов, слом медицинского обслуживания, учебы в школе и т.д. несут обществу угрозу деградации, хуже того, закладывают основу для сокращения численности населения. Это путь, на котором Украина потеряет время, деньги и здоровье населения, эффективность и результат применения которого просчитывается уже сегодня. Ситуация, с которой необходимо считаться в первую очередь, это то, что люди хотят уверенности в завтрашнем дне, спокойствия, предсказуемости, а это обеспечивается управлением делами в собственном доме собственными силами!

Все реформы, что нам предлагаются сегодня, это реформы, которые  обещают эффект в отдаленном будущем, а этого наш и другие народы бывшего СССР, насмотрелись и наслушались за прошедшие почти сотню лет, как никто другой в Мире.

Полагаю, что нам нужны не призрачные реформы и болтовня о них, а проект экономического возрождении, для реализации которого необходима консолидация устремлений народа, сосредоточение его сил, уверенность промышленников, предпринимателей, всех, кто заинтересован в благополучии собственного дома, мира в нём, возможности достижения цели без взяточничества, без распыления и разворовывания средств при выполнении госзаказов и многое, многое другое, для чего нужны не Европейские стандарты или ценности, а порядок в собственном доме с наведением его собственными силами, с реальным правом народа на голос и то, что он будет услышан.

Совершенно очевидно, что нам необходимо время для взвешивания перспектив отношений с так называемой Европой, реальной оценки возможных результатов тех или иных соглашений, а ответы на эти вопросы дают не теоретики и фантазеры, а промышленники, люди, обеспечивающие реальное производство, реальные рабочие места, реальные доходы населения, реальные средства для формирования бюджета.

Нам необходимо экономическое сосредоточение средств и сил на практической работе, иначе мы не восстановим, не обретем потенциал и возможности в экономике, что были утеряны за годы правления Кравчука-Ющенко. Не майдан будет локомотивом будущего Украины, а производство, финансы, новые технологии, их реализация. Сильная в промышленном отношении Украина, с консолидированным народом, контролирующая свою экономику и порядок в собственном доме, кроме нас самих, никому другому в Мире не нужна, что и следует учесть лицам, которых мы в той или иной степени наделили правом голоса в нашем с Вами доме, иначе Украина не имеет будущего в этом глобальном, материальном, эгоистическом мире. Победить в этой гонке за будущее мы сможем только тогда, когда сможем всенародно осознать, без иллюзий и надежд на «доброго барина», который придет и все рассудит, что наше будущее в наших руках, а это, прежде всего, наш самоотверженный труд, без пьянок, без прогулов, с полным пониманием трудовой дисциплины, нашим рациональным распоряжением собственными средствами, ресурсами, возможностями, производительностью труда, освоением новых технологий и т.д.

Не следует забывать историю, что не зря все походы из Западной Европы на наши земли преследовали всегда одну и туже цель – взять и взять, как можно больше и как можно дешевле, чтобы не сказать – бесплатно, что на протяжении веков разные, в т.ч. самозванные благодетели, приходили к нам, на земли Киевской Руси, обогатиться за наш счет, приходили только с одной целью – взять и вывезти к себе наши блага, наши ресурсы, наше золото и никому из них никогда не было дела до того, с чем остаёмся мы, как мы будем далее жить? А что изменилось в Мире с его ещё большим эгоизмом, его меркантильностью, желанием и стремлением всегда и во всем продвинуть собственные интересы, а в последние 20 – 30 лет ещё и под лозунгами построения так называемого «общего дома»? Для развития любой экономики необходимы ресурсы и что проще, чем отнять их у более слабого или попавшего в трудное положение? Пусть обманом, несбыточными обещаниями или силой, как в последние десятилетия, которые ничем не отличаются от прошедших столетий!  Поэтому вся стратегия сегодня направлена, как и в прошлом, на грабеж кого-то из соседей, даже под вывеской и рассуждениями о высоких принципах морали.

Как и в прошлом, маскируя свои экономические потребности в ресурсах и сбыте товаров собственного производства – от стеклянных бус в прошлом до стиральных машин или холодильников сегодня, в разрешении вопросов кризиса за счет других, для запада было и остаётся наиболее актуальным стремление кого-то обобрать, чем решать собственные экономические проблемы на паритетных началах, с соблюдением принципа заинтересованности обеих сторон, все, как и прежде - в далёкие и живые в памяти времена. Таковы и принципы, вложенные в так называемый Акт об ассоциации. Кого и с кем? И где те паритетные отношения, о которых так много говорят и так мало делается!

Украине нельзя забывать ни свой прошлый опыт, ни свою прошлую историю, ни лелеять мечты, что все противоречия уже в прошлом и наступило время  всеобщего понимания и теперь уже никаких других интересов, кроме заботы о благе Украины, не существует. К сожалению, все, от Афганистана, Ирака, до Северной Африки говорит о другом, а из этого надо сделать вывод - экономические интересы были и остаются мотором любой экспансии.  

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.