Савик Шустер уже не «LIVE»?

28 декабря 2013, 08:13
0
287
Савик Шустер уже не «LIVE»?

«Шустер LIVE» под угрозой закрытия? Сомнительный подарок «загалу від Діда Мороза на Новий рік!»

С Наступающим, всех! Может, кто-то еще не в курсе: «Известный журналист, автор программы Шустер Live Савик Шустер заявил, что не может подтвердить информацию, опубликованную рядом СМИ, о том, что его студия прекращает сотрудничество с телеканалом Интер».

И хотя С. Шустер не подтвердил эту информацию, но, тем не менее, ее и не опроверг! Итак, в нашем полку ...выбыло: Евгений Киселев, Савик. Шустер, и на очереди ...Андрей Куликов! (Последний, правда, ранее не покидал пределы России. Но, как обладатель иностранного диплома, и не наделенный «высокоразвитым интеллектом» а ля Серафим Иванович Огурцов из «Карнавальной ночи», все равно – сомнительная личность!) ...Тенденция, однако! В чьих интересах тенденция развивается? По большому счету, не в чьих! Но, нам от этого не легче!



Ну, и со своей стороны, оппозиционное «сообщество» так «полюбило» С. Шустера, что фактически не выразило сожаления по поводу его намечаемого ухода. В расколотой на враждующие политические группировки Украине – объективный журналистский подход, не в чести. Защищать С. Шустера от посягательств оказалось некому.

Савик Шустер «пішов вон з українського телебачення» (наверное, так уже можно говорить) все-таки не по воле оппозиции. Пал он – от рук власти! Кампанию против С. Шустера повел известный «регионал» Вадим Колесниченко (пострадавший в свое время у С. Шустера от нападения активистки FEMEN Александры Шевченко). Вад. Колесниченко так, в частности, обосновал свои нападки на С. Шустера: «Он (С. Шустер) провокатор, который сделал все, чтобы расшатать украинскую государственность». ...Довод В. Колесниченко – прямо скажем, находится на уровне обвинений Вл. Жириновским в адрес Геннадия Хазанова в том, что тот ...развалил Советский Союз! Но практически, это ничего не меняет!


Особо обращают на себя внимание многочисленные «пэрэсичные комментарии» к публикациям СМИ о том, что «пациент скорее мертв, чем жив». Комментарии пропитаны завистью и выражают удовлетворение в связи с уходом «чужака»! Люди радуются «своему избавлению», но не понимают, что шустеровская «посторонняя непредвзятость» – и была своеобразным залогом его объективности. Именно за то, что С. Шустер «гнул такую линию», и посыпались на него шишки со всех сторон! Вот и не пришелся он ко двору современной Украине! ...И мне, не все нравилось в программе Шустер LIVE. Но, разве возможно, всем угодить?

В причинах наступления на свободу слова в Украине -- пусть разбираются более информированные, политологи. Пусть они разбираются и в том, почему «пожелания» функционеров от власти можно воплотить в якобы юридически-независимых TV-каналах. Нам же, остается лишь принять к сведению негативную информацию и смириться! Ну, и: уверенная в своих силах власть, не стала бы перенимать у соседа сомнительную практику выборочно закрывать дискуссионные площадки. Подобные действия любую власть не красят, и скорее свидетельствуют о ее слабости... Еще не вечер!



Тем не менее, теплится безосновательная надежда, что власть не захочет окончательно себя дискредитировать и пересмотрит свое решение! ...Ой, навряд ли! ...С Нового года, у нас уже не будет – пусть запланированного – но, интригующего TV-события! Увы!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.