Микола Янович Не мучайте экономику

28 декабря 2013, 00:25
0
188

Лучше отпустите и уходите. Экономика Вам спасибо скажет!


Сегодня Микола Янович высказал надежду в своем репертуаре а если дословно "экономика страны выйдет на траекторию роста".

Так Вот.

Не получится у Вас Микола Янович вывести экономику в режим роста. Вы в течение нескольких лег гнобили инвестиционный климат в стране доведя его до состояние 0 (не считая фиктивных инвестиций (возвратов с оффшоров) Соответственно ресурс для роста у Вас остался только один - это кредит от России. Но с учетом того, что в Вашем проекте Бюджета не предусмотрены ни скидки на газ (ибо коммунальные траты государства и траты бюджета на компенсацию затрат на энергоресурсы остались на том же уровне что и в 2013 году), ни деньги для Развития (не считая суммы 3.8 млрд зарезервированной непонятно под что кабмином (в 2013 хотя вы расписали 1.3 млрд под Охмадет) и суммы в 3млрд под Развитие регионов). В любом случае это меньше 1 млрд долларов и просто не сопоставимо с той финансовой помощью, которую правительство, вроде как готово освоить.

Новые кредиты от государства - это перевод экономики на еще большую зависимость от государства и его денег. Но с учетом того, что гос.собственность уже давно распродана и ее в руках государства осталось слишком мало, то ничего другого кроме как Поделить кредит между Олигархами правительству практически не останется. А это в прямом смысле коррупция. .. Соответсвенно Правительство планирует возможно не раздавать деньги Олигархам, а кредитовать их, хотя это не задача государства, если конечно правительство еще не решило задушить еще и банковскую систему создав вместо независимых финансовых организаций альтернативный центр финансирования в виде государства. Так вот, Олигархи и сами могут найти деньги для себя, имея международные холдинги. Тем более, что даже Бойко признал, что Кредит МВФ более выгоден с точки зрения процентной ставки чем кредит России. Значит в качестве кредита Олигархам ресурс Правительства не будет интересен особо. Таким образом у Правительства остается возможность финансировать ограниченную часть гос.предприятий. Но они физически не смогут освоить сумму даже большую чем 1-2 млрд ... во первых их просто мало. Во вторых, все понимают, что технические подготовки проектов и прочие нюансы занимают долгое время. А с учетом полного недоверия к Правительству со стороны большей части населения Украины, которая будет вынимать деньги из экономики пока Вы, Микола Янович находитесь у власти, то кредиты Вы будете просто проедать, увеличивая гос.долг (На оплату которого вы итак уже заложили 44 млрд в 2014 году, вместо 35 млрд в 2013).

Вообщем. Микола Янович. Не мучайте экономику - Лучше отпустите и уходите. Экономика Вам спасибо скажет!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.