Самоорганизация на Майдане.

27 декабря 2013, 14:30
0
187

Мы полагали, что революции канули в прошлое. Но ошиблись. На просторах СОЦ-лагеря (лагерь Союза Оборзевших Царей) время революций и майданов только наступает, т.к. полностью проявилась сущность, цели

Мы полагали, что революции канули в прошлое. Но ошиблись. На просторах СОЦ-лагеря (лагерь Союза Оборзевших Царей) время революций и майданов только наступает, т.к. полностью проявилась сущность, цели и методы правления новоявленных вождей.

Майдановец должен не только мечтать, но знать и уметь заставлять власть служить народу -себе. Задачи понятны, но как их воплотить в жизнь?Как перейти от стихии - майдана к организации? Возможны: стихийная самоорганизация и осознанная? Стихийная или провоцируемая — малоуправляема и кратковременна. Она всегда терпит поражение. Осознанная самоорганизация или теоретическая может быть направляемая и управляемая. Это организация масс сидящая у каждого митингаря в подсознании и сознании. Такая самоорганизация лучше стихийной и эффективнее— главное, чтобы она соответствовала демократическим принципам: каждое действие должно соответствовать требованиям масс. То есть действия кто-то должен совершать, а кто-то контролировать. Совершать действия может актив гражданского общества, а вот контролировать эти действия должен народ. Это означает, что должен быть штаб, руководящий действиями и штаб контролирующий эти действия — какой-то народный орган или собрание.

Случайная или статистическая самоорганизация, приведшая к зарождению жизни на земле, происходила в очень специфических условиях. Подобно ей, общественная самоорганизация на Майдане, лишь в одном из миллиона случаев может проявиться в правильном и конкретном поведении масс. Поэтому майдановцам должны быть предложены варианты их участия в управлении майданом, городом, страной. Варианты предлагают независимые граждане и партийные вожди.

Вот один из вариантов участия майдановцев в управлении майданом, городом, страной.

При штабе майдана должен существовать орган общественного надзора. Это 100-200 майдановцев любого возраста и рода деятельности случайно выбранных из присутсвующих граждан на майдане, согласных участвовать в контроле за деятельностью штаба. Они заслушивают отчеты и решения служб штаба. Одобряют, отклоняют или выносят свои решения и предложения для исполнения этими службами. Это будет статистический комитет майдана — статком. Штаб это стачком. Первоначально стачком организует выборы и работу статкома с целью собственной легализации и придания своим действиям воли народа, реализации природного гражданского права населения. Это две составляющие майдановского комитета. Единство их и борьба этих составляющих в выработке решений и проводимых действий будет направлять деятельность Майдана. Лидеры партий, профсоюзов и других общественных организаций могут влиять на решение комитета только через своих представителей в статкоме.

Состав статкома меняется на ¾ своего состава каждую неделю (в воскресенье). Из ¼ избирается руководство нового состава статкома. Это руководство определяет график заседаний и список обсуждаемых вопросов текущих и вставших. Решение статкома принимается простым голосованием , если за него 51% общего состава. Естественно, это воля народа, зафиксированная на бумаге и подписями всего статкома. Стачком является исполнителем этой воли. Участвовать в работе статкома гражданин может не более двух недель. Глобальные решения статкома принимаются тремя созывами и естественно от момента озвучивания до момента вступления в силу проходит 10 дней.

Стачком может состоять из проффесионалов и срок их работы в майдановском комитете ограничивается оценкой статкома и наличием кандидатов. Сила Майдана в гласности.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.