"Іноді краще жувати"

27 декабря 2013, 11:17
0
247
 Іноді краще жувати

На сайте "Удара" (http://klichko.org) размещено странное видео: нервно запинаясь Виталий Кличко изобличает власть и говорит о своих страхах

Начинает он свое обращение с уверенного рассказа о политических мотивах избиения властью Татьяны Чорновол. Бог с ним, что на то нет пока оснований, а один из причастных оказался совладельцем оппозиционного телеканала ТиВиАй. К тому же, во версии милиции, нападавшие имели тесные связи с самими "ударовцами". Но в том, что они "боягузы и моральные выродки", Кличко безусловно прав.

Дальше на видео следует паралель между "сделанного властью с Таней" (хоть бы намекнул на доказательства) и стремлением сотворить тоже самое со всеми. «Нас не запугать!» - периодически запинаясь говорит спортсмен. Слишком заметно, что к своему он-лайн выступлению он толком не готовился. Кличко здесь скорее похож на школьника, рассказывающего "Бородино", чем на зрелого политика. Он постоянно меняет темп речи и тембр голоса. Общая картинка врядли способна придать уверенности сторонникам "Удара".

Дальше – больше. Виталий обращается к журналистам и призывает их к весьма необычным и противоречащим профессии действиям. А именно – замолчать "хоча б на один день". Необходимость «оголошення владі страйку» он объясняет важностью быть солидарными с коллегами, которых бьют. Во-первых, далеко не все журналисты в Украине считают колегами тех, кого «бьют». Во-вторых, известный спортсмен призывает к явному нарушению самих принципов журналистской работы. Спрашивается, зачем?

Об этом в конце, в развязке. Виталий честно говорит о своих раздражителях и мечтах: "Не показуйте, не публікуйте повідомлення (неразборчиво) про діяльність влади Януковича, (неразборчиво) про покращення в країні". Чтобы не делали президент или премьер, они обманывают - сбивчиво убеждает боксер. Возникает вопрос, а как же быть с экспертами, у которых нет поясов за выигранные бои, но есть ученые степени?  Им тоже замолчать?

Слишком многие сегодня говорят о том, о чем Виталий слышать не желает. В частности, о повышении рейтинга страны международным агентством Standard & Poor’s, стабилизации курса гривны (как минимум до весны), снижении цены на газ и других позитивных тенденциях и перспективах в результате договоренностей с Москвой.

Странная все-таки логика у лидера "Удара". И весьма поверхностные познания о журналистской работе. После просмотра видео мне невольно вспомнился реклама жевательной резинки, которая заканчивается фразой: "Чим говорити, іноді краще жувати"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.