Козёл провокатор

27 декабря 2013, 10:09
Кого ипет?
0
255
Козёл провокатор

Есть важная должность на мясокомбинатах, С красивым названьем: Козел-провокатор. Овец этот козлик приводит на бойню. Их рубят, а он наблюдает спокойно

Любое стадо скота (в том числе "людей") нуждается в вожаке. Особенно это характерно для стада овец. Вожак всегда держит стадо вместе, ведёт его за собой. И обычно овцы послушно следуют за ним. Чаще всего при перегонах с одного места на другое в овечьих стадах вожаками держали взрослых козлов, которые всегда шли впереди стада. В те годы на некоторых мясокомбинатах и фермах также держали специальных хорошо откормленных крупных козлов, которых то ли в шутку, то ли в серьёз называли Провокаторами. Они выполняли очень важную работу и за это получали хороший корм.
 
А работа его заключалась в следующем.
 
На ферме откармливалось стадо овец и когда приходило время их забивать на мясо, для того чтобы они держались вместе и не разбегались, приводили козла-провокатора. Вскоре , ввиду своих габаритов и значимости, он становился вожаком стада. После этого дрессированный козёл без проблем спокойно приводил стадо прямо на бойню. Овцы оставались там, а козёл получив свою порцию отличного корма отправлялся отдыхать до следующего раза.
 
Бараны достаточно глупые и у них не бывает вожаков. Но бараны хорошо идут за козлами. Козел выступает в роли вожака. На мясокомбинатах раньше держали специального козла, который шел в цех убоя животных и бараны доверчиво шли за ним, хотя и пугались шума и запахов крови. Отсюда и козел-провокатор - это название этого козла в ведомости расходов. Естественно, что этот козел в убой не шел.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.