Оппозиция ни чуть не лучше власти?

27 декабря 2013, 09:43
Журналист
0
226

Руки распускают все…

Сегодня только ленивый не обвиняет власть в насилии, то по отношению к журналистам, то по отношению к демонстрантам, но чем лучше, скажите на милость оппозиция?

Например, народный депутат Украины, бывший начальник Киевского главка милиции Виталий Ярема ударил в лицо инспектора ГАИ, который не хотел пропускать машины с грузом для Майдана. Инцидент случился в ночь на 26 декабря. При чем, что характерно, машину с документами на груз, гаишник пропустил, завернул он только те две машины, которые были без документов. За что и поплатился…

Конечно, ведь Ярема генерал, а тут какая то «шавка» из нижних чинов. Может быть у них так принято решать вопросы с младшими по званию, не знаю, но по-моему это не нормально. Ели уж вы критикуете власть за насилие, то должны соответствовать, так сказать, своему образу.

Случай не единичный. Вчера, произошел еще один инцидент. На этот раз связанный с зуботычиной журналисту. Отличился «свободовец» Иосиф Сытник, он напал на автора и ведущего программы журналистских расследований «Народный контроль», генерального директора медиахолдинга ZIK Дмитрия Добродомова. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

«Мы встретились в уборной и депутат Сытник набросился на меня со словами «Ах ты! Давно хотел тебе...», и ударил в лицо», - описывает инцидент потерпевший журналист Дмитрий Добродомов.

Я, конечно, понимаю, у всех нервы на взводе, но если оппозиция так упорно защищает журналистов, которых якобы избивает власть, так зачем же так подставляться? Хотя, «свободовцы» это вообще отдельный контингент…

Можно вспомнить еще не один случай, когда оппозиция распускала руки, но и этих эпизодов достаточно. Особенно с журналистом. Видимо оппозиционера не устраивали репортажи Добродомова, а может политика телеканала в целом, но ведь это не повод, чтобы бить в лицо человека. Тем более, что речь идет не о бытовом случае, как это было с Таней Чоровол, а о действительно профессиональной деятельности.

А что будет, если оппозиция придет к власти? Думаете, картинка изменится? Ничуть не бывало. Журналисты как испытывали давление, так и будут испытывать. Все помнят, как Юлия Владимировна, в бытность свою Премьер-министром, пыталась через суд, запретить журналистам освещать свою деятельность…

В общем, если оппозиция хочет изменить страну, сделать ее более демократичной, то должна начинать с себя, а не «искать соринку в чужом глазу». Чем она лучше власти я не понимаю. Уверен, что и по другим параметрам, она ни в чем не будет уступать предыдущим и сегодняшним «руководителям». Проще говоря, ничего не измениться, власть и оппозиция лишь поменяются местами…

Так что, следите за собой, товарищи оппозиционеры, ведь на вас люди смотрят…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.