НОМ обрастает президиумами

26 декабря 2013, 17:42
політконсультант, керівник Аналітичної групи ім. Григорія Сковороди
0
134

Общественное объединение с огромным потенциалом превращается в очередную "зонтичную структуру" партийных бюрократов и певиц

Сегодня политолог Игорь Жданов, который по должности является чуть ли не главным политтехнологом партии "Батькивщина", сообщил о том, что избран президиум совета Народного объединения "Майдан" (НОМ). 

По его словам, в состав президиума вошли народные депутаты Андрей Ильенко (квота Свободы), Сергей Соболев (Батькивщина), Валерий Пацкан (УДАР), а также певица Руслана и активист Елизавета Щепетильникова. Еще двух членов президиума - одного по квоте общественных организаций, второго - от инициативы "Першого грудня" утвердят на следующем заседании совета "Майдана".

"Координатором президиума на месяц избрана Руслана Лыжичко. Она будет подавать документы на регистрацию, именно ее подпись будет стоять под историческими документами о создании совета "Майдана", - сказал господин Жданов. Он отметил, что координаторы будут меняться каждый месяц. По словам Жданова, в составе Совета сформировано 8 комиссий по направлениям деятельности: программная комиссия, комиссия по внешнеполитическим вопросам и вопросам евроинтеграции, культурная комиссия, комиссия по вопросам молодежи и студенчества, информационная комиссия, мобилизационная (которая также будет заниматься сотрудничеством с регионами), комиссия по работе с общественными организациями и профсоюзами, правозащитная комиссия.

Просто отлично в своем Фейсбуке откомментировал данную новесть известный блоггер и редактор сайта "Дурдом" Роман Шрайк. "До этого момента у меня к во майдан не было вопросов, потому что у во майдан не было результатов деятельности. Теперь у меня к во майдан нет вопросов, потому что никаких результатов деятельности я не жду. Нет, один вопрос у меня все же есть - а шахматная секция будет?"

У меня же к НОМу тоже есть несколько вопросов. Почему опять откуда-то всплыла певица Руслана, которая, вроде бы недавно отказалась от своего членства в совете НОМа и на колготках которой адекватные активисты Майдана советовали повеситься сторонникам "мира во всем мире" и ненасильственного сопротивления власти? Почему там опять присутствуют представители оппозиционных партий, для которых Майдан стал полной неожиданностью? Чем будет заниматься "культурная комиссия Совета Народного объединения "Майдан" -- контролем микрофона на сцене? И наконец -- почему в президиум не пригласили Верку Сердючку?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.