Татьянин день для Украины или за что получила Черновил?

26 декабря 2013, 16:48
Свободный журналист
0
319
Татьянин день для Украины или за что получила Черновил?

В настоящее время основной версией нападения на журналистку Татьяну Чорновол остается конфликт на дороге.

Какими только теориями не обросла за последние сутки информация об избиении журналистки Татьяны Черновил.

В ночь на 25 декабря пришло известие о её жестоком избиении по дороге домой. Некие люди якобы длительное время преследовали машину Черновол по шоссе на дорогом джипе, потом сумели остановить, вытащили на улицу и принялись избивать.

Врачи говорят о сотрясении мозга и нескольких переломах. Оппозиция - о заказном характере нападения. США выражают ужас от жестокости преступления, Генеральный прокурор берёт дело на личный контроль, возле больничной постели пострадавшей появляется министр здравоохранения Раиса Богатырёва, а «евромайдан» вновь собирает людей для штурма административных зданий. 

Спрашивается: кому выгодно данное избиение?

Версия №1. Власть мстит Татьяне за ее профессиональную деятельность. Последние расследования Татьяны о недвижимости первых лиц государства конечно интересны, но сенсации в том, что Захарченко или Янукович живут в шикарных особняках, не больше, чем желтка в яичнице. Безусловно, всегда интересно посмотреть на фасады главных чиновников страны, но они живут в особняках не менее шикарных, чем оппозиция, вроде Арсения Яценюка или Олега Тягнибока. За такие репортажи уж точно не избивают.

Версия №2. Президента может подставлять часть его команды. Черновил просто использовали в качестве постановочной мишени, как одного из наиболее ярких представителей текущего майдана. Зверски избить журналистку, которая профессионально изобличает власть - это почти повод для уже откровенно скучающего майдана. Второй повод - оставить всевозможные улики против власти и в тот же день их слить в эфир. Тот же джип, на котором таранили автомобиль Черновил, был выставлен на сайте AUTO.RIA буквально за день до происшествия. Кому-то выгодно подставить власть, чтобы подготовить плацрарм для "своего" кандидата в Президенты. 

Версия №3. Оппозиция окончательно оборзела и решила спровоцировать силовой конфликт. эта версия распространённая понятно у кого. Некая группа фанатиков в среде оппозиции решила пойти ва-банк и через жертвенное приношение одного из своих медиа-побратимов реанимировать майдан. Однако чувство самосохранения у парламентской «тройки» еще никто не отменял - оппозиция «слилась» 1 декабря, когда одного только присутствия и призыва к штурму АП от кого-то из троицы Кличко-Яценюк-Тягнибок могло бы хватить, чтобы занять главный кабинет страны.

Версия № 4. Это гопники-мажоры отомстили. Черновил  подрезала крутую машину или не уступила дорогу по правилам, а эти "крутелыки" сразу разозлились и устроили погоню. Догнали, а тут Татьяна выскочила и давай "тянуть мазу" ( в том, что она может вывести человека из себя никто не сомневается), тут у молодых людей и сдали нервы. Уверен, что они даже и не знали, что она журналистка.  А Порш Кайен  - тачка серьёзная, с этим наверное никто спорить не будет, на наших дорогах таких случаев по 100 в день.

Тут возникает  интересный вопрос:  как теперь Снисарчук будет описывать своё "звиряче побыття" после случая с Черновил, наверное молчать будет?



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.