Егор Соболев за радикализацию

26 декабря 2013, 15:28
0
946

Протестные настроения народа направить на блокирование аэропортов и выкачивание денег из олигархов!

На днях один из распорядителей западной грантовой помощи развитию демократии в Украине глава общественной организации «Новий громадянин» Олег Рыбачук провел консультации с представителями оппозиционных сил. Обсуждались прогнозы развития ситуации вокруг Евромайдана и возможные сценарии трансформации уличных протестов. От участников этой встречи получена информация о позиции отдельных активистов, общественных организаций и политических сил.

И если беспредметное «жевание соплей» и полная несогласованность позиций представителей парламентской оппозиции показали лишний раз отсутствие четкого понимания, к какой цели должен прийти Евромайдан, то "общественники" в этом плане, наоборот «порадовали» конкретными предложениями. 

Самой интересной, на мой взгляд, оказалась позиция лидера ГИ «Воля» Егора Соболева, который обвинил политические партии в неэффективном использовании протестных настроений народа и выкачивании денег западных грантодателей на дорогостоящее содержание палаточного городка в центре Киева.

По словам Соболева, «Евромайдан» был нужен только до Вильнюсского Саммита, сейчас же необходимо его свернуть, оставив лишь сцену для вечерних мероприятий оппозиции. Протестные настроения участников Евромайдана Егор Соболев предложил использовать для более действенных методов давления на власть, например, организовать «настоящее» блокирование админзданий, аэропортов, а также резиденции «Межигорье». Также было предложено начать переговоры для наработки совместных действий с олигархами (всеми, кроме «российской группы»).

При этом почему-то лидером «Воли» назывались фамилии конкретно Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.