Новая кровь Евромайдана

26 декабря 2013, 10:50
0
257
Новая кровь Евромайдана

Протестное движение или сборище "блатных и нищих"?

То, во что сегодня превратился Евромайдан, скорее напоминает цыганский табор. Причем, с явно криминальным душком.

Вчера очередной активист евромайдана, как говорится, "отчибучил". Ни с того ни с сего житель Хмельниччины полоснул себя по горлу ножом. Заключение врачей: "резанная рана шеи (попытка суицида), алкогольное опьянение, острый психоз". Сваливать инцидент на власть было бессмысленно. Во-первых, в момент попытки суицида вокруг были только свои. Во-вторых, подвернулся куда более удобный случай – темная история с избиением и видеорегистратором активистки Татьяны Чорновол. Не угоди она в эту переделку (удобную только оппозиции), приплели бы и самоубийцу. Скажем, "полоснул себя из-за травмы головы, ранее полученной на Майдане от бойцов “Беркута”...

Но, вернемся к лицу себя подрезавшему. Оно, как выяснилось в больнице, находится в розыске за совершение ни одной, а нескольких краж. К тому же имело проблемы с законом и раньше. Выходит, продолжают редеть шеренги идейных, а их место все увереннее занимает откровенный криминал. И просто тунеядцы. А почему бы и нет? Ведь  чтобы  поесть, попить и послушать "музычку" "на халяву" нужно не так много – участвовать в хороводах по маршруту: Крещатик – Кабмин – МВД – Межигорье. При этом можно абсолютно бесплатно разжиться подарками на Новый год. Скажем, взять на память что-нибудь из имущества КГГА (а чего там только не пропало за последний месяц!), одеть себя и семью на благотворительных барахолках. 

В общем, рай земной. Но есть и риски. Например, что такой вот хмельничанин "с отклонениями" порежет не себя, а кого-то из окружающих. Причем, не обязательно из числа активистов-долгожителей, а пришедшего на экскурсию киевлянина или иностранца. Последних, кстати, заслуженно привлекает новая достопримечательность – разгромленный и погрязший в антисанитарии центр древнего города в самом центре Европы.  

А пока, коллеги самоубийцы-хмельничанина требуют убрать с улиц "неоправданно" большое количество милиции. Как по мне, последний пример говорит о другой, обратной необходимости. Милиции должно быть как минимум достаточно и действовать она должна слаженно и в меру жестко. Чтобы выполнить свои прямые обязанности и не допустить поножовщины "имени Евромайдана". 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.