Володя Закарпатский : "УРОКИ ДЛ ЧАЙНИКА от БОНДАРЕНКО"

25 декабря 2013, 20:52
политтехнолог, журналист
0
181

Володя Закарпатский : "УРОКИ ДЛ ЧАЙНИКА от БОНДАРЕНКО"

Три важнейших урока жизни
                                      для чайника

Людей часто сравнивают с книгами. Самые известные примеры: «непрочитанная книга», «открытая книга», «человек-энциклопедия». Если представить себе, что мы находимся в книжном клубе, я позволю себе поделиться впечатлением о еще том трехтомном пособии…

Мое знакомство с Владимиром Александровичем Бондаренко началось совсем недавно. Оно стало одной из тех случайностей, которые возникают в жизни, чтобы изменить ее.
Новые знания и новые возможности, полученные в результате нашей встречи, оказались бесценными. И метафора «трехтомного пособия» - не шутка ради шутки. Окружающие знают Владимира Александровича в трех ипостасях: как боевого офицера, находчивого журналиста и внимательного отца. Соответственно, как человека целеустремленного, остроумного и ответственного.
Что навеяло аналогию с учебным пособием? – То, что герой этой статьи известен, как умудренный учитель, человек знаний, работающий за троих, а значит, опыта получающий троекратно. Уважаемый украинский писатель, Валерий Орел, изложил часть этого опыта в книге «Звезды и тернии Украинского Нострадамуса».
Первый урок, который я получил от Владимира Александровича – необходимо ценить людей. Ценить – значит отвечать дружбой на дружелюбие, верностью на доверие, обязательностью на обязанность. И всегда вовремя рассчитываться в Банке Услуг.
Сохранять свое честное имя – урок второй. Репутация – все, что у нас есть, когда нет ничего. А когда есть она – все будет.
Быть «в моменте». Это третий урок, который преподал мне Владимир Александрович: перспектива – это не завтра. Перспектива – это сейчас, потому что завтрашнего тебя не существует. Ты здесь и сейчас делаешь все ради этого же момента, следующего момента, следующего часа, дня, года. Думать следует долгосрочно, планировать – краткосрочно, поступать – сейчас же.

Я все еще продолжаю усваивать эти уроки. И понимаю, что они – только предисловие. Множеству премудростей от Владимира Александровича еще только предстоит открыться.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.