Как убрать главу МВС Виталия Захарченко. Хронология технологии.

25 декабря 2013, 16:03
Свободный журналист
0
322
Как убрать главу МВС Виталия Захарченко. Хронология технологии.

Война журналистов против милиции набирает обороты...

Не добились митингующие на «Евромайдане» «скинуть» Януковича, Клюева и Захарченко, так придумали иной способ. Но только уже мирный - через журналистов, ибо радикальные действия оппозиции не только неэффективны, но и осуждаются мировым сообществом.

После прочитанного и услышанного сегодня в новостях об умышленном избиении (хотя это ещё нужно установить) журналистки Татьяны Черновол у меня возникла  только одна мысль - кто-то умело запускает технологию по смещению Захарченко со своей должности.

Сегодняшний заголовок на Украинской правде  должен подвести читателя только к одной мысли – как только Черновол «исследовала» имение главного милиционера страны – ей тут же «отплатили» сполна за  проделанную работу.

И правда, Татьяна Черновол – автор и блогер этого издания, в последнем своём  посте как раз и описывался особняк Захарченко

Кому как не простому смертному журналисту заниматься подобными вещами в нашем государстве – лазить  сёлами и огородами в поисках компромата на влиятельных людей.

Почему вдруг «отставка Захарченко»?

За период независимости государства Виталий Юрьевич уже десятый министр МВД. Если разделить, то получается, что каждый министр работал по 2 года. Выходит, если он был назначен в 2011 году, а сейчас конец 2013 –ого, то для людей он как-бы уже «засиделся».

По-этому нужно событие.

Вариант первый. Врадиевка. После тех событий летом не только оппозиционные фракции УДАР, "Батькивщина" и "Свобода" потребовали отставки министра МВД, но сами журналисты взялись всячески им «поддакивать». 

Если учесть, что в период с 2005 по 2010 года 100% кадрового состава были уволены из милиции, а назначение Захарченко министром в 2011-м году мало повлияло на кадровую ситуацию, то после «Врадиевки» он решил не подавать в отставку. Гораздо важнее для него тогда было заявление, что нужно улучшать материальное положение милиционеров и вводить современные технологии контроля общественного порядка.

Вариант второй. Разгон «Евромайдана» в ночь на 30 ноября. Какие только басни не сочиняли по этому поводу, уже установлено, что  "к обеспечению порядка" той ночи причастны глава киевской милиции Валерий Коряк, начальник милиции общественной безопасности Петр Федчук, начальник управления общественной безопасности Олег Мариненко и его заместители Сергей Бойко и Сергей Карандюк.  А уже 14 декабря президент отстранил от должностей заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и председателя Киевской госадминистрации Александра Попова по ходатайству Генеральной прокуратуры. Тогла же и прозвучала фамилия ещё одного фигуранта по этому делу – Андрея Клюева.

Однако криминальный журналист Владимир Бойко утверждает, что в ту ночь именно Захарченко отдавал приказ о разгоне «Евромайдана».

Не получился сценарий отставки на этот раз – третье событие – штурм Администрации Президента 1 декабря.  То, что лидер «Братства» Дмитрий Корчинский сумел использовать уже имеющийся антирейтинг Захарченко для организации беспорядков с помощью молодых и амбициозных приверженцев-героев, взобравшихся на грейдер стало ясным  для многих.

Как все помнят, в ту ночь пострадали не только те самые молодые и амбициозные активисты, но и больше сотни сотрудников внутренних войск. Зачем же Захарченко «кидать» своих подопечных?

И снова журналистское: «отставка Захарченко». Только теперь это называется «Евромайдан – Захарченко: «Уходи в оставку». 

Сегодняшняя история – вариант четвёртый. С  её телефона не было вызова скорой помощи и милиции, а сразу – штаб. Видеорегистратор с машины журналистки не отдали, а листовки отпечатали сразу, также подготовлено заявление в суд по правам человека ЕС.

По факту - забита правая часть лица, что предполагает, что нападавшие были  левшами. На фото машины видны царапины и лёгкие вмятины, передок разворочен и тот, кто знает, что делается с корпусом машины при ударе на ходу, легко определит, что боковые повреждения не от удара, а в худшем случае от того, что машина перевернулась. А вот кто бил машину журналистки спереди – действительно вопрос.

Нападение на нее как месть могло осуществиться либо  сразу возле снимаемых объектов, либо с интервалом в другом, более удобном месте да  с присказками, чтобы не запамятовала, за что бьют.  А молчаливое разбойное нападение практически возле КП? Может всё-таки ДТП?

Министр МВД Захарченко, посылающий каких-то отморозков избить журналистку за то, что она указала адрес его угодий, так же правдоподобен, как Штирлиц, идущий по Берлину в будёновке с волочащимся за спиной парашютом. Что-то неуловимое выдает в них коварных мстителей.

Видимо, война когда журналисты против милиции ещё только набирает обороты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.