Потомки Иафета

25 декабря 2013, 12:34
связи с общественностью
0
162

События, взбудоражившие Украину, неожиданным образом открыли тему, которая в последние десятилетия искусственно изымалась из полемического пространства. Тема эта - славянский национализм.

Майдан – это не просто выбор экономической модели, это выбор будущего для всего европейского славянского сообщества. Не случайно за событиями в Киеве  так внимательно наблюдают и в Польше и в Беларуси и на Балканах.

Люди подспудно чувствуют важность происходящего в эти дни в столице Украины.

История.

Наши общие предки расселились на огромных территориях, оттеснив соседей из плодородных пространств: одних - в непроходимые чащи, других - в пыльные степи.

До сих пор ещё историческая память европейцев покрывается изморозью генетического страха при одном только воспоминании о том, что мы есть

Сейчас идут процессы формирования нового славянского центра, поскольку Россия скоротечно исламизируется, и это вызывает в единокровной семье подсознательные опасения.

Возможно, именно союз Польши и Украины определит новую конфигурацию отношений и перспектив славянского братства, к которому в своё время вынуждена будет присоединиться и Россия, вернее, та её часть, которая останется к тому моменту славянской. 

Мы не знаем, сколько русскому народу понадобится времени для схождения с пьедестала славы, но в том, что это произойдёт, уже нет никаких сомнений.

Предпосылки.


События на Северном Кавказе - диагноз, подтверждающий наличие смертельного заболевания: маленькая республика ввергла в шок милитаристского монстра, ещё вчера диктовавшего свою волю половине мира. Для подавления восставшей Ичкерии Кремль вынужден был задействовать регулярную армию и весь арсенал тактического вооружения - авиацию, артилерию, новейшие зенитно-ракетные комплексы, химическое оружие, тяжёлую бронетехнику...
До сего дня московские пропагандисты всё ещё ведут информационную войну против чеченских боевиков, распространяя небылицы о том, что те были вооружены и обучены лучше солдат российской армии. Но пропаганда и реалии почти никогда не бывают одним и тем же: регулярным войскам России противостояли вчерашние рабочие, крестьяне, врачи и учителя.
Русским тяжело это признать, но они проиграли войну чеченцам. Русские сдали американцам Балканы. Великой России больше нет, чтобы об этом ни говорил их штатный клоун, г-н Жириновский.

Поляки и украинцы - умеренные националисты, более свободолюбивые и интеллектуально подготовленные к реалиям новой истории, чем русские. Это не эмоциональная характеристика, а социально-психологический факт. Эти два народа не допустят  распространения и укоренения на своих территориях нехристианских культур.Вопрос бъединения в формальных рамках всех словянских народов на повестке дня не стоит: собрание под флагом единой идеии - вот сверхзадача наций, родоначальником которых был библейский Иафет.
Сегодня украинцы должны быть практичны, как никогда, потому что у нас есть потенциал. От многого того, что делает современное государство назависимым и способным оппонировать любому контрагенту, нас заставили отказаться при развале СССР. Теперь нам потребуется мужество, чтобы заявить о возвращении в ядерный клуб - без этого с нами никто не будет считаться. Но сделать это возможно будет лишь при условии понимания этих перспектив и необходимости большинством украинцев, поскольку движение в этом направлении вызовет колоссальное сопротивление из-вне. Инициатором этих устремлений должны будут выступить националистические формации, более организованные и идейно сплочённые. В самой структуре мотивов и решений подобного рода нет ничего нового. Но не у всякой нации есть для этого условия, потенциал и воля. Ведь только при условии наличия этого комплекса цель может быть достигнута. Начинать нужно уже сегодня с популяризации идеи как таковой.

По-ленински.

Единство и борьба противоположностей снова стали реалиями нашей общности. Но чем скорее мы успокоимся, и перестанем отделять себя друг от друга, тем скорее мы возродимся как великий народ, осознав и осмыслив свои силу и потенциал.

Наша цель – быть сильными и экономически и интеллектуально и духовно. Первое и второе нам даст союз с Европой, а третьего у нас в преизбытке от природы.

Источник: http://resultat.hiblogger.net
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.