Кто избил Таню Черновол?

25 декабря 2013, 09:59
Журналист
0
1051
Кто избил Таню Черновол?

Может те, кто облил ее зеленой краской?

Как все уже, наверное, знают, сегодня ночью избили оппозиционную журналистку Татьяна Черновол. Личность известная, достаточно просто вспомнить эпизод с проникновением в машину СБУ на Евромайдане, или случай с обливанием зеленой краской во время прошедших парламентских выборов, на которых она также баллотировалась, по аресту под Межигорьем…

Так вот, ночью под Борисполем ее машину подрезал неизвестный джип, из которого вышли трое и жестоко ее избили. Оппозиция сразу же взяла дело под свой контроль и заявила о том, что все это проделки власти. Ну конечно, а кого же еще обвинять? Тем более, что в Харькове подрезали активиста Евромайдана, «ударовцу» в Севастополе угрожают расправой, сожгли несколько автомобилей евроактивистов…

Один из лидеров оппозиции Анатолий Гриценко тут же заявил, что удалось сохранить видеорегистратор, запечатлевший номера машины напавших, но есть сомнения. Например, в милиции не доверяют информации, которая может на нем обнаружиться, так как прибор был изъят родственниками и передан оппозиции. А уж, что она будет с ним делать большой вопрос. Вполне возможно, что данные скопируют на компьютер, смонтируют и вновь запишут на регистратор уже в совершенно ином виде.

Подозрительно и то, что обычно случаи избиений, провокаций и т.д., зафиксированные оппозицией, немедленно попадают в сеть. Ну так и где видео с регистратора? Почему оно до сих пор не выложено, ведь это может ускорить поиск нападавших. Вспомните, как быстро развернули «охоту» на беркутовцев, заснятых во время зачистки майдана. Видимо, это именно та запись, которую нельзя выкладывать в сеть, так как станет очевидно, что произошло на самом деле… до технической обработки…

Это не единственная проблема. В ГАИ рассказывают, что нашли Таню, сидящей в машине, вызвали скорую, опергруппу и т.д. Но как видеорегистратор попал в руки оппозиции? И почему если это проделки власти, милиция не изъяла камеру, и как она оказалась в руках родственников, если те увидели Черновол уже в больнице? И почему этого не сделали нападавшие? «Проффесионалы»? В общем, дело темное…

Ситуация больше напоминает эпизод с обливанием Тани зеленой краской. Там, если помните, ее быстро разоблачили, так как за день до этого она была на телеэфире с короткой стрижкой, а на следующий день, когда и произошло ЧП – снова с длинными волосами. Оказалось парик…

Думаю, в связи со всеми этими случаями нападения на оппозиционеров нужно вспомнить о Георгие Гонгадзе, с убийства (убийства ли?), которого начались изменения в стране в 2004 году. Ну, зачем власти после скандала с разгоном Евромайдана избивать Татьяну Черновол, на кой она им нужна? Ладно, если бы еще она писала серьезные разоблачительные материалы, так там же и глазу зацепится не за что.

Здесь больше, похоже, что технологи оппозиции начали «отстрел» своих. Для чего? Да все для того же – не дать угаснуть истерии. Сегодня эта новость будет растиражирована, подобно той, которая сообщала о смерти евромайдановца от побоев. А поскольку там также много «темных пятен», (парень трижды менял показания и умер вовсе не от побоев), это дело решили прикрыть новым, более резонансным.

На что рассчитывают заказчики избиения понятно, они хотят вновь мобилизовать людей на Майдан. Только вряд ли, Черновол та фигура, из-за которой, в Киев съедутся сотни тысяч, да еще и накануне Нового года. А вот очередная резолюция ЕС и допфинансирование, оппозиции обеспечены.

То что люди покинут Майдан на новогодние праздники очевидно. Понимают это и в оппозиции, ведь не зря же Тягнибок уже роздал «домашнее задание» для евромайдановцев - призвал митингующих создавать первички Народной организации Майдан в городах и селах, из которых приехали активисты. «Мы создадим такое ад для той власти, что земля у них под ногами будет гореть. И они поймут, что с волей площади надо считаться».

А теперь, как повод можно использовать Таню Чорновол, которая, кстати, могла на подобное пойти и добровольно, ведь аферизм у нее в крови. В общем, чем не сакральная жертва…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.