22 года блуждания по пустыне.

25 декабря 2013, 09:23
0
121
22 года блуждания по пустыне.

Наша Евро революция очень напоминает исход Израиля из Египта. Как и сейчас, народ разделился на тех, кто хотел идти в обетованную землю и на тех, кого и так все устраивало, по тем или иным причинам

22 года блуждания по пустыне.

Наша Евро революция очень напоминает исход Израиля из Египта. Как и сейчас, народ разделился на тех, кто хотел идти в обетованную землю и на тех, кого и так все устраивало по тем или иным причинам.

Но как поступил Бог?

Хотя у него в руках были все рычаги власти и все возможности, Он не убил никого, кто был с Ним несогласен; и никого не тянул силой в обетованную землю. Он дал им возможность жить, как они хотели, 40 лет кушая мясо и хлеб. Это был их предел мечтаний. Тем временем появилось новое поколение, которое Бог учил жить по новым правилам. Он воспитывал в новом поколении понимание высоких ценностей, чтобы они были свободным, во всех отношениях, народом.

Бог не организовывает революции, меняя одну власть на другую. Не потому, что это грех или неправильно. А потому, что есть лучший путь. Его действия связаны с воспитанием каждого отдельного человека. Христос повел себя также. Он не изменил власть, в лице Пилата. Он изменил 12 апостолов, которые изменили остальной мир.

Мы не можем организовывать революцию каждые 10 лет. Последние 100 лет на этой территории было слишком много революций, которые свергали один режим и устанавливали новый, который был такой же неэффективный: свергли царя, чтобы получить светлое будущее с коммунизмом. Потом умирали под пулями фашистов, чтобы обрести мир и свободу. В 1991 году избавились от Советского союза, но скатились к семейно-клановой коррупции. Выстояли майдан 2004 и получили президента, который ничего не изменил из того что обещал. Теперь у нас Евро Революция, новые лица и новая история.

Похоже, что свергать мы научились, а вот строить, - еще нет.

Мне кажется, настало время, когда со сцены должны уйти крики и эмоциональность, громкие слова и очередные сводки того, насколько ужасна эта власть. Главная сцена должна стать источником обучения и нашего образования, поменявшись местами со сценой за баррикадами, где проходит университет под открытым небом. На место эффектных ораторов должны прийти эффективные профессионалы, которые расскажут украинцам, как можно решить экономические/политические/правовые проблемы без кредитов МВФ или ФРС. Расскажите людям, почему мусор выкидывать надо в мусорник, парковаться на парковках, а не на тротуарах, и нужду справлять не под забором, а в туалете. Не только с майдана, но со всех источников должны звучать слова, которые сделают нас и наших детей европейцам уже сейчас.

Начиная с сегодняшнего дня библейский (нравственный, если хотите) закон должен быть записан/выгравирован на сердце нового поколения. Эти ценности и мировоззрение должны спуститься с Моисеевой горы к нам. Для того, чтобы хотя бы через 40 лет один из этих новых патриотов, когда станет президентом, изменил страну раз и навсегда, раз старое поколение, привыкшее жить в рабстве, но с куском мяса и в одежде, которая не ветшает уже 40 лет, хочет оставить все как есть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.