Предвыборный шапито

24 декабря 2013, 23:42
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
134
Предвыборный шапито

«Власть боится свободных людей, а не голодных бунтов. Голодных можно купить, а свободного только убить!» Любомир Гузор

Казалось бы, еще недавно пресса сообщала о том, что предстоящая избирательная кампания в Беларуси должна стать демонстрацией истинной демократии, а уже сегодня от сказанных слов и камня на камне не осталось. Об этом намерении по итогам рабочей встречи гражданина А.Лукашенко с председателем ЦИК Лидией Ермошиной мировому сообществу и соотечественникам поведали СМИ: Александр Лукашенко обещал беларусам такую демократию, которую они еще не видели.

 

Народ вздрогнул. Общество, помнящее проломленные головы политиков и обвинительные приговоры 2011-го года, не прекращенную до сих пор зачистку оппонентов режима, пришло в трепет. Памятуя звериный оскал «демократических» выборов 2010-го года, многие восприняли новую инициативу самого избираемого чиновника в мире не то что с опаской, а с предвкушением ужаса от надвигающегося порядка и демократичности по-лукашенковски http://21sergey21.livejournal.com/404982.html. Вот и витебский «доктор-правдоруб» Игорь Постнов, известный благодаря своей общественной деятельности и недавнему скандалу вокруг его помещения на принудительное психиатрическое лечение http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1202527-echo/, выдал очередную оценку происходящей «демократизации» беларусского режима http://www.youtube.com/watch?v=H349UqI0Xr0&feature=youtu.be&. Вслед последовал невесть кем состряпанный очерняющий ролик на страничке «youtube».

 

К слову сказать, ни я лично, ни добрый «доктор-правдоруб» не были знакомы с фигурантами видео http://www.youtube.com/watch?v=_wtAtRVQ6-Y. Да, и мало ли грязи было вылито на нас до этого, что бы обращать внимание на еще один ушат? Но дело не в очередном очернении. Вслед появилась статья «Полесье для «Говори правду!»- стратегический регион» http://media-polesye.by/comment/19338#comment-19338, а под ней- «мой» комментарий. Некто от имени руководителя партии «Белая Русь» призывал выдвиженцев на местные выборы единиться и делать совместные заявления с кандидатами в депутаты!

 

Знающим позицию партии людям было бы смешно, читая такие высказывания от моего имени, ведь с первых шагов в политике я заявлял, и продолжаю заявлять очевидные и неизменные позиции: существующая власть не имеет права называться легитимной, а ее олицетворение- законно избранным президентом. Более того- любое участие в проводимых  Лукашенко выборах есть не что иное, как признак  личной политической нечистоплотности и очередной продажи интересов беларусскости и своего народа.

 

 

У галерного раба нет иного выбора

 

У Лукашенко нет более выбора, как всячески сохранять собственную власть. Выбор у первого президента Беларуси был в 1994 году, а после 1996-го года, когда в угоду личной власти была сметена Конституция страны, избит ее парламент, выбора не стало. В своих потугах сохранить ускользающее всевластие, Лукашенко все больше напоминает раба собственной галеры: сбрось галерные цепи- накинут тюремные оковы. Бросишься с галеры вплавь- догонят, изобьют розгами, и водворят в вечную темницу. И нынешнее его заявление о введении в Беларусский политический пейзаж понятия «супер демократия» означает одно-  личную власть тирана. Для гражданского общества «супер демократия» означает разгул деспотизма и раскручивание маховика репрессий, дальнейшую потерю прав и свобод, в конечном итоге- обернутое в броский «фантик» рабство.

 

Впереди нас ждет не «супер демократия» с беларусским лицом, а звериный оскал диктатуры и попытки установить бессрочную форму правления лукашенковского клана. Очередной же спектакль под зычной назвай «выборы- 2014» и грядущие перевыборы 2015-го года, есть не что иное, как дальнейшее избиение самого понятия «демократия» и очередная насмешка беларусской системы над каждым из нас.

 

В надвигающемся «мероприятии» я принимать участия не собираюсь: с беспредельщиками не разговариваю, и руки бесправию не подаю. Тем более никаких поддержек участникам легализации власти тирана ни с моей стороны, ни со стороны партии и быть не может.

 

Беларусское шапито

 

У национальной оппозиции, ставшей давно посмешищем на мировой арене, никогда не было возможности вырвать власть из рук правящего клана. И дело даже не в ее притворстве и подконтрольности и власти, и наполняемому грантами корыту. Впитавшая в себя все атрибуты мафиозно-клановой системы, она изначально была устроена по принципу: «свой- чужой», и мирно пасется на выделенном ей лужку. Иногда остригаемая хозяином, отара позволяет подавать голос только в строго означенное время- выборы. И в нынешнем спектакле с зычной назвай «выборы- 2014» ей отведено привычная роль побиваемого шута. К сожалению, политического шута, лишенного не только воли и мужского начала, но и идейности и чистоты.

 

Вот и в предстоящем спектакле так званая оппозиция создала две коалиции, мало чем отличающиеся друг от друга не только по лозунгам, но и источнику финансирования. И хотя их лидеры застарело относятся друг к другу явно без симпатии, они все суть- согласисты. И представители «Талаки», и участники «Народного референдума»- оторваны от народа стенами кабинетов и вояжами в забугорье. Они цементировали режим своим участием во всех его избирательных кампаниях, и будут продолжать работать ему. Ни о какой народной политике в их среде, или серьезном сотрудничестве между собою в борьбе с существующей властью речи, как понимаете, вестись не может. Оба коалиционных блока идут на местные выборы 2014 года. Эту труппу актеров дополнят выдвиженцы из власти и так званые «незалежные» кандидаты.

 

Майдановское эхо

 

Как показал минский дубинал 2010-го года, его эхо на московских площадях 2012-го года, и нынешнее истерическая реакция кукловодов на события в Киеве, выстроенные на постсоветских землях системы будут не только проламывать черепа согражданам и журналистам, но и при необходимости- стрелять в них. Признавая, что рассчитывать на здравый смысл, политическую волю антинародного режима не приходится, а реальной помощи от мирового сообщества нет http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/864641-echo, я предпринимал http://www.youtube.com/watch?v=28CkjKcz3KE&feature=youtu.be, и буду  предпринимать попытки по консолидации протестной массы, но не клоунов от политики, выстраивающих своих избирателей к урнам уже заранее наполненным.

 

Наблюдая травлю, развязанную режимными церберами http://vitebskspring.org/be/news/1657 на кануне избирательной кампании, анализируя информацию о готовящемся аресте по постановлению суда даже не смотря на предстоящую операцию после избиения милиционерами http://echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1200693-echo/, я спешу каждому из вас напомнить замечательные слова,  сказанные российским поэтом Юрием Нестеренко:

 

Причина не в том, что туже

Сжимают кольцо псари;

Раб - это не цепь снаружи,

Но жажда цепей внутри!

 

И тщетно твердить баранам

Про волю как цель борьбы:

Не раб порожден тираном -

Тиранов родят рабы!

 

Я уверяю вас, беларусы: ни Беларусская консервативная партия «Белая Русь», ни  движение «За новый мир! За обновленного человека!», ни я лично никогда не подадут руки режиму и тем, кто ему служит и прислуживает. Участием в любых выборах диктаторской системы свое имя я не запятнаю, да и вам, господа, не советую. А провокаторов мы должны знать, и проходить возле их уловок мимо, не попадаясь наивно в сети предвыборного беларусского шапито.

 

 

25 декабря 2013 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.