Явка с повинной. Практически.

24 декабря 2013, 21:29
0
306
Явка с повинной. Практически.

Наконец-то мы оказались в эпицентре событий

Все заметили, что сегодня Киеврада, которой понравилось изображать из себя бомжиху, прикинулась, что хочет выделить деньги бюджетникам? Для этого она, буцим-то, решила провести заседание в Соломенской РДА. Об этом сегодня достаточно много и подробно говорили. Поэтому я остановлюсь только на одной незначительной подробности этого спектакля - Максиме Луцком. Именно он сегодня оккупирует кабинет главы Соломенской администрации. Если кто не помнит, в прошлом году жители района не поддержали его кандидатуру во время выборов в ВР. Поэтому вполне логичным шагом для Виктора Януковича было назначить Луцкого главой администрации района, где люди оказали ему такое "доверие".

Долг, как известно, платежом красен, поэтому сегодня Луцкий, как только может, поддерживает своего промоутера.

Это ведь Азаров не знает, где взять деньги, а Луцкий знает - в шухлядке! Не стану утверждать, что это шухлядка бюджетная. Вполне может быть, что это мзда, которую Соломенские власти привычно снимает с местных бизнесменов. Но речь идёт, судя по размаху благоустрою, проводимого в районе, о суммах весьма значительных. Сам благоустрой Луцкий подробно описал на страницах спецвыпуска!!! районной газеты Соломенка - http://www.solor.gov.ua/newspaper/79  Это был его отчёт за полгода деятельности на новой должности - впорядкування екозон, облаштування газонів, заміна БУДІВЕЛЬНОГО ПАРКАНУ НА ДЕКОРАТИВНИЙ КОВАНИЙ!!!!! навколо храмового комплексу на честь Сергія Радонезького (это храмовый комплекс, который строит российский патриархат вопреки воле жителей района, вырубая при этом сотни деревьев),  встановлено (а может не встановлено) 11 огорож для збирання побутових відходів(!!!). Зачем то встановлено огорожі навколо прибудинкових територій і зелених зон.

А ещё в поликлинике на ул. Соломенской отремонтировали (наконец-то) лифт. Я не стала ходить по всем указанным в отчёте адресам. Зашла в поликлинику. На лифте привычно, уже не первый год висит табличка о том, что он всё-таки не работает. Расхожденьице выходит с отчётом(((

Я уже писала о том, как проходила реконструкция ул. Волгоградской. Но на этом покращення не закончилось. Неутомимый Луцкий зачем-то, вдоль всей покращенной улицы велел установить скамейки (в ноябре!).

Хотя время года в данном контексте роли не играет. Кто-нибудь может понять, для чего вдоль проезжей части, прямо на газоне устанавливаются скамейки? Особенно, если учесть, что справа, за кромкой тротуара расположен парк? Даже идти никуда не надо - шаг сделал и в парке. А слева, через дорогу - жилые дома, жители которых предвкушают удовольствие, которое им предстоит переживать летними ночами от обитателей этих скамеек!!! А ещё интересно, в какую сторону граждане, сидящие на скамейках, будут наблюдать окрестности? Г-н Луцкий как себе это представляет?

Интересно, сколько может стоить всё это великолепие:)

Так, про лифт в поликлинике я сказала... А вот фотография подземного перехода с ул. Урицкого на вокзал. Вы видите, люди передвигаются практически наощупь. И чтобы закрыть тему вокзала, отмечу, что эскалаторы от станции метро к выходам на платформы чаще всего не работают. Люди по ступенькам несут тяжеленные чемоданы и сумки.

А вот эти два снимка сделаны в непосредственной близости от здания РДА, на самой Севастопольской площади. Там наш неутомимый тоже развернул благоустрий. Те торговые точки, которые раньше скромно, никому не мешая, прижимались к стенам перехода, теперь частично посносили. И вот так, прямо на пути следования граждан установили новые.

А это дорожки в подземном переходе. Одна часть очень скользкая, поэтому другую выстелили резиновым покрытием. Покрытие давно пришло в негодность. Учитывая интенсивность освещения, некоторые несознательные граждане спотыкаются и даже падают.

А вот объявление на моём доме. Такие объявления появились ещё на девяти домах, как вы сами видите, в самый неурочный час, не в августе. Благоустройцу было не до тепломереж.  Могу сказать, что было не жарко.

Спецвыпуск Соломенки носит, прямо скажем, угрожающий характер: Луцкий не собирается останавливаться на достигнутом, планы грандиозные. Мы это уже сейчас видим на своей многострадальной Волгоградской - благоустрий идёт в режиме нон-стоп. Скамеек, видно, закупили столько, что уже сами не знают, куда их притулить. Они множатся, как в фильме ужасов, при этом каждая прирастает персональной урной, каждую надо покрасить...просто ужас какой-то. теперь взялись за оборудование троллейбусных остановок. Старые, с лавочками и навесами без всяких видимых причин сносят. Устанавливают новые, ничем не лучше.

Не знаете, куда смотрит прокуратура?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.