Наемники Евромайдана

24 декабря 2013, 12:56
0
304

Почему Руслана Лыжичко отказалась быть членом Совета НО «Майдан» (НОМ)?

Почему Руслана Лыжичко отказалась быть членом Совета НО «Майдан» (НОМ)?

На этот вопрос можно ответить пространно и можно ответить коротко. Наверное, если бы звезда Евровидения была бы политиком или стремилась бы им стать, то я бы выбрал первый вариант ответа. Но ее отказ участвовать в фикции, свидетельствует о том, что певица не хочет вести политическую (идеологическую) борьбу, а является всего лишь наемником Евромайдана, которого, как и многих других галичан, выполняющих менее заметные функции, организаторы «карманной революции» привлекли к обеспечению жизнедеятельности форпоста «европейских ценностей» на Майдане Независимости в Киеве. Понятно, что создание НОМа призвано легализировать лидеров оппозиционных партий в качестве представителей людей, вышедших на все Евромайданы Украины. Это необходимо для того, чтобы можно было говорить от их имени с властью, не удерживая их на Майдане и, самое главное, не содержа его за свои (или спонсорские) деньги, которые имеют свойства заканчиваться. Руслана, которую в НОМ записали не спросив, имеет несколько другие приоритеты. Она, в отличие от политиков, не стремится получить формальную легализацию в статусе лидера всех, вышедших на Евромайдан, записавшись в руководство новой «народной» организации. Кроме того, Руслана не тратит свои средства на Евромайдан, и наоборот, она является одним из наиболее заметных реципиентов этих средств. По сведениям из Штаба национального сопротивления, за "работу на износ" на Евромайдане певица получает гонорары в размере 15 тыс. евро в день.

Ожидается, что когда НОМ окончательно кристаллизируется в виде трехглавого оппозиционного дракона, откинув всякую шелуху, как то студенты, общественные организации и представители гражданского общества, Майдан будет благополучно распущен, и отпадет потребность во всякого рода наемниках:  певцах, массовиках-затейниках, политруках, командирах отрядов самообороны, снабженцах, завхозах и прочем обслуживающем персонале.

Понятно, что наемникам тоже будет не интересно «майданить» без оплаты. Поэтому такие заметные персонажи Евромайдана, как Руслана, заранее обозначают свои интересы: пока платят – рву горло, перестанут платить – бороться бесплатно за идеалы и работать на чужую политическую карьеру не буду, а на свою – не интересно.

В связи с приближающимся завершением Евробалагана, хочется напомнить, что та же Руслана Лыжичко многократно призывала простой люд на площади к свержению законно избранной власти, которую назвала преступной. Глупо требовать от нее выполнение ее клятвы в самосожжении, прозвучавшей со сцены Майдана. Этот вопрос скорее относится к состоянию ее психического здоровья. Но имеется целый ряд других вопросов, на которые хотелось бы получить ответы от Русланы, как от борца с преступной властью или от налоговой администрации и прокуратуры в зависимости от компетенции.

Итак, конечно же, хотелось бы знать, кто выступил «организатором» высокооплачиваемых гастролей Русланы Лыжичко на Майдане Независимости.

Также хочется напомнить ее призывы к киевлянам блокировать своими автомобилями подъезды к Майдану, и заявления, что сама уже так поступила. Интересно, каким именно своим автомобилем она блокировала, неужели, представительским мерседесом Е-класса с номерами Верховной Рады (серия ВР) или полноприводным люксовым мерседесом S-класса тоже с номерами Верховной Рады, на котором катается ее муж? 

Также очень интересно, декларируют ли эти творческие люди и общественные деятели доходы, позволяющие приобретать подобные тачки? 

К тому же, интересно, получала ли Руслана разрешение Нацбанка Украины на открытие счета в Швейцарии, куда поступают деньги от ее контракта с "Sony Music Europe"? И платит ли она налоги в Украине с доходов, получаемых в Швейцарии? 

Точно так же, наверное, очень заинтересует налоговую доходы ее мужа Александра Ксенофонтова от его студии звукозаписи в США. 

Еще очень интересно, куда пошли деньги от организаторов Евровидения в Азербайджане, которые наняли Руслану и Александра в качестве консультантов и очень щедро им заплатили? Как-то не наблюдался приход этих денег в Украину. 

Короче, с таким букетом налоговых "косяков" нужно или очень любить деньги из рук  организаторов «цветных революций», или иметь паспорт чужого государства в кармане, чтобы вопить о "преступности" этой власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.