Когда онкодиспансер в Житомире станет мощным, модернизированным заведением?

24 декабря 2013, 11:56
0
160

Одной из главных причин смерти на территории Житомирского региона сегодня является онкология. Областные карьеры активно излучают достаточно большие дозы радиации, из-за чего жители Житомира и области

Одной из главных причин смерти на территории Житомирского региона сегодня является онкология. Областные карьеры активно излучают достаточно большие дозы радиации, из-за чего жители Житомира и области активно пополняют ряды онкобольных. 

В связи с этим, именно на Житомирщине был построен один из первых онкодиспансеров в Украине. Главный врач житомирского онкодиспансера - Борис Михайлович Гуля сегодня отказался принять журналистов, аргументируя свой отказ чрезвычайной занятостью. Пришлось провести экскурсию по заведению самостоятельно.

Один из первых онкодиспансеров - так и остался онкодиспансером тех времен. А именно, ремонт тех времен, сантехника тех времен, духота и теснота. Узкие коридоры, в которых собирается немалая очередь, образуя давку. При таком состоянии здания страшно подумать за состояние аппаратуры, которой пользуются при лечении больных.

Зато есть решение о предоставлении земли в Новогуйвинске определенным лицам, среди которых почти полный состав семьи Бориса Михайловича, там же присутствуют и другие врачи. Позвонив в Новогуйвинский поселковый совет, мы узнали, что действительно врачам онкодиспансера была выделена земля, для частного пользования, стоимость которой 1000 долларов за сотку.

Отметим также, что на страницах сайта Партии Регионов размещена статья от 7 августа 2013: Житомирский областной онкодиспансер станет мощным модернизированным заведением для предоставления полноценной помощи людям. Возникает закономерный вопрос, в каком веке будет это чудо - мощное модернизированное заведение?

К слову, в этой статье сообщается, что из областного бюджета уже было выделено 3 миллиона гривен на проектную документацию. Для реконструкции основного корпуса и строительства новых структурных отделений при онкодиспансере планируют выделить еще 10 миллионов из государственного бюджета. 

В целом, предварительная стоимость строительства и реконструкции онкологического диспансера на Житомирщине вместе с приобретением нового специализированного оборудования составит 200 млн грн. Работы начнутся после завершения тендерных торгов.

Интересно, когда мы увидим мощный модернизированный онкодиспансер?

Сергей Форест


Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.