Рождество в стиле танго или святые танго не танцуют!

23 декабря 2013, 09:51
Исполнительный директор Ассоциации политических психологов Украины
0
199
Рождество в стиле танго или святые танго не танцуют!

Папа Римский Пий Х хотел запретить танго и называл его «бесстыжим танцем»

Времена меняются, а вместе с ними и наши представления о прекрасном, восхитительном, достойном подражания. Доподлинно известно, что Папа Римский Пий Х хотел запретить танго и называл его «бесстыжим танцем». По мнению французских епископов, недопустимое прижимание во время танца и, в целом, излишне чувственный характер танго, подвергали души танцующих греховному испытанию, из-за чего первые  тангерос могли быть лишены святого причастия. Парижский кардинал Аметт заявлял: «Человек, считающий себя христианином, не может принимать участия в этом безобразии». А 30 мая 1915 в «Нью-Йорк Таймс» вышла статья: «Опасность танго больше, чем немецкий империализм!».

С тех пор прошло много десятилетий и уже не удивительно, что нынешний  Папа Римский Франци́ск рассказывает, что задолго до того как почувствовал способность обращать людей к Церкви работал вышибалой в ночном клубе в Аргентине, а также уборщиком и лаборантом. Да и вообще, кто бы мог подумать на заре XX века, что кардиналом на заре XXI-го может стать портеньо (уроженец Буэнос Айреса). Ну, а тот факт, что родился Франци́ск в семье итальянского эмигранта, делает всю Римскую католическую церковь еще ближе к танго.

Международный танцевальный салон Андрея Смотрицкого “Danzarin” приглашает вас погрузиться в этот уникальный неповторимый мир страсти и любви.

Я предлагаю, помимо участия в наших курсах Аргентинского танго, войти в клуб изысканного общения, построенного на общем увлечении с его атмосферой доверия и взаимопонимания, создаваемой нами непосредственно, а не через различные современные формы коммуникации. Улучшить качество свободного времени, расширить круг интересов, приобрести навыки завязывания новых знакомств, развить интуицию, научиться «включать» чувства (в ситуациях, когда не хватает знаний), найти дополнительную форму самовыражения, получить удовольствие от спонтанного поведения, расслабиться, научиться «отключать» сознание, добровольно брать и отдавать инициативу, развить потребность в партнерстве, т.е. научиться качественно взаимодействовать с танцевальным партнером для того, что бы впоследствии иметь возможность перенести это на взаимодействие с партнером по личностным отношениям, партнером по бизнесу, партнером по досугу...

Подробнее о наших курсах >>>

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.