Германия шлет пламенный привет киевскому Евромайдану!

22 декабря 2013, 18:54
журналист
0
229
Германия шлет пламенный привет киевскому Евромайдану!

Германия шлет пламенный привет киевскому Евромайдану!

     

 Германия шлет пламенный привет киевскому Евромайдану!

 

По иронии судьба уличные акции протеста прошли в германском городе Гамбурге, то есть практически на второй  «малой родине» оппозиционера Виталия Кличко. По информации «Украинской правды», семья лидера УДАРа  живет  в одном из самых престижных районе Гамбурга – Отмаршен (Othmarschen), неподалеку от Парка Ениш (Jenischpark). Пресс-служба бывшего боксера,  ныне несомненно опытнейшего политика, ответила журналистам, что « во время пребывания в Гамбурге семья Виталия Кличко действительно останавливается в доме по указанному адресу. Но этот дом принадлежит не Виталию Кличко, а иностранной компании, собственником которой является его брат Владимир Кличко".  К счастью, жилище семейства Кличко  во время уличных беспорядков в минувшую субботу никак не пострадало.

      Как сообщают СМИ, поводом для уличных столкновений с представителями правоохранительных органов стали планы местных властей закрыть из-за угрозы обрушения культурный центр Rote Flora. Он располагается в здании театра, построенного еще в 19 веке, и в последние годы служил местом сбора членов леворадикальных движений.

        После сообщений о закрытии центра на реконструкцию на улицы северогерманского города вышли, по оценкам полиции, около 7300 протестующих, в том числе порядка 4500 радикалов. Блюстители порядка, опасаясь столкновений, запросили подкрепления из соседних федеральных земель. В результате в Гамбург были дополнительно стянуты около 2 тысячи полицейских. Акция протеста переросла в массовые беспорядки.

         Как видите «евромайданы» случаются не только в Киеве, но и в бюргерской Германии. Но на этом смысловые  ассоциации с Украиной  заканчивается, ибо европейская полиция поступила в совершенно европейских традициях.   

    После того, как в блюстителей порядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью (пострадало около ста  полицейских, то есть в два с половиной раза меньше, чем в Киеве), представители правоохранительных органов не колеблясь применили для разгона демонстрантов газ,  дубинки и водометы.

        По сообщению Spiegel.de, арестовано более 300 (!) участников протестов. И прямо как  у нас, некий «независимый журналист», находившийся в эпицентре событий, получил от полиции удар в лицо. Комментируя инцидент, представитель сил правопорядка объяснил, что иногда в горячке невозможно отличить журналиста от правонарушителя… Так сказать, издержки профессии.

    И, представьте, что при этом никто не стал требовать отставки фрау Меркель или президента. Да что там, Меркель (она, видать,  больше волнуется о нашем майдане)!   «Вопиющее нарушение основных гражданских свобод» в упор не заметили все те политики, которые в последний месяц регулярно читают украинской власти лекции о том, что бомжатник в центре столицы, блокирование дорог и захват административных зданий – это высшее проявление демократии по западному образцу. Само собой, что инцидент в Гамбурге остался незамеченным и украинской оппозицией, и истеричными дамочками из Госдепа, и многочисленными «правозащитниками».

   Теперь нетрудно представить, что бы сделала полиция с желающими захватить, например, здания органов власти в Берлине. Запад  в очередной раз демонстрирует двойные стандарты, требуя от  «украинских  аборигенов» полного послушания и исполнения правил игры, которые он устанавливает сам. Но только не для себя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.