Объединение "Майдан"

22 декабря 2013, 13:16
0
346

Что настораживает: шаг вперед, или два шага назад?

      Радует то, что суждения наших провинциальных мужиков о том, что гражданское общество может построить гражданская организация, приняты к действию. Такая организация сегодня состоялась, осталось ее грамотно представить на выборах.

    Что следует сделать майдану в отношении организации «Майдан»:

1. Сформировать и зарегистрировать центральный орган гражданской организации «Майдан».

2. Озвучить первичный Устав организации.

3. Озвучить первичную Программу организации.

4. Озвучить организационную структуру.

5. Определить правила и принципы финансирования организации.

6. Определить источник финансирования профессиональных работников в этой организации.

7. Провести первый съезд организации, на котором без эмоций утвердить  окончательно Уставные и Программные положения.

8. Озвучить решения на Майдане и получить обратную связь.

9. Принципы непрерывной ротации в органах управления самой организации.

     Что следует сделать самой организации:

1. Озвучить основные положения по изменениям в гражданском обществе.

2. Озвучить основные проекты организации по изменениям в основных госструктурах.

3. Озвучить свое видение главного закона - о местном самоуправлении и разграничении функций и полномочий местных и региональных громад от центральных органов власти.

4. Основные принципы демократии в государственном менеджменте.

    Далее можно рассуждать о целевых функциях организации с целью ее представления в органах государственного управления. 

    Что настораживает:

1.  На Майдане представители от оппозиции ведут  речь о власти, а не о государственном менеджменте.  Власть – народ, все остальные государственные менеджеры.

2. Общественное объединение. Настораживает, что лидерство уже захватывают оппозиционные организации.  Жаль если Майдан будут использовать в своих целях олигархи от оппозиции. Будут изменения, будет ЕС, но существенной свободы провинциальный обыватель не получит.

3. Организация сформирована – хорошо, но уже просматривается, как на основе всенародной эйфории в руководящие органы протянуты «все те же лица».

4. Нет профессионалов в управлении организацией «Майдан».  Народ должен понять простую вещь, что их лидеры должны работать на профессиональной основе. Следовательно, должны получать ЗП от организации. Основная финансовая составляющая организации – взносы людей. Если профессиональные деятели будут получать деньги от бизнесменов Майдановцев, то в конечном итоге – старые грабли: кто платит, тот и заказывает музыку.

5. Есть идея – изменить власть. Это плохо. Власть есть власть и в Африке. Нужно менять не власть, а систему, в которой функционируют люди. Кроме лозунгов – ничего не услышал по существу вопроса.

      ВЫВОД. Люди, следует быть бдительными. Нужно понимать, какой будет общественная система, которая не должна зависеть от приходящих людей в органы государственного менеджмента. Особенно следует быть бдительным с теми, кто борется за ВЛАСТЬ. Борьба за власть – борьба с народом, ибо мужики нашей деревни считают, что власть – это народ.

      Если Майдан сделает то, что озвучено выше, то мужики нашей провинциальной деревни подскажут, что должно быть в Уставе и Программе, как обустроить Украину лучше, чем в Европе. Никому не верьте, что для этого нужно 5, 10 или 20 лет. Все это будет болезненно не больше года. А подняться до уровня Европы можно за год или два, с помощью нормального взаимодействия с той же Европой. Знаю, что многие отнесутся к этому скептически, но мы знаем, как это сделать за год – полтора. И кроме нас есть очень много людей, которые это могут это сделать и быстрее. Этих людей нужно просто увидеть и поддержать.

       Пока просматривается очень простое: Вместо Януковича – Тимошенко. Вместо Азарова – Порошенко. Вместо Клюева – Тягнибок. Вместо Захарченко – Луценко. Вместо Арбузова – Кличко и т.д. и т.п.

      И еще. Политики пусть возглавляют политические течения. Бизнесмены пусть занимаются бизнесом. Нород должен возглавить государство, например, посредством Учредительного Народного Собрания, через назначенных государственных менеджеров. Не забудьте ответить на вопрос, как народ будет контролировать честность судов и прокуратуры и все остальные процессы в государстве. Может быть такая ситуация, что лет через 5-6, будет следующий майдан, когда мечты народа опять какие-то люди сведут на нет.

       Удачи всем. Добрый дядя Гуцул.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.