Як Ленін, знову нашкодив ...«Свободі»

22 декабря 2013, 11:27
0
340
Як Ленін, знову нашкодив ...«Свободі»

По поводу публикации Валерия Кучерука

Разрушенный памятник В. И. Ленину – не берлинская стена, имевшая практическое назначение, а произведение искусства. Ничего удивительного в том, что произошедшее с ним взбудоражило умы!  ...Еще одно подтверждение тому – сегодняшняя публикация Валерия Кучерука об исследовании общественного мнения (в отношении произошедшего) – компанией Research & Branding Group.

О публикации Валерия Кучерука. ...Исходя из своей предвзятой позиции, он прокомментировал результат обследования, направленно нивелируя негатив в отношении Свободы – организатора позорного действа. Поэтому, он акцентировал внимание не на самом результате опроса, а на его тенденциозной интерпретации. Соответственно: в нужном для себя контексте мимоходом негативно оценил значение В.И. Ленина для Украины, да и «расписался» при этом за киевлян, и ...за всю Украину! ...Что, впрочем, и понятно!

Нет смысла полемизировать с Автором, который «в лучших демократических традициях» отключил комментарии. Тем не менее...

До того, как упомянутый памятник В. И. Ленину был установлен в Киеве – он экспонировался за рубежом, и, несомненно, представляет собой художественную ценность. Вне зависимости от формальной принадлежности, он, по месту нахождения – где поддерживался в надлежащем состоянии – принадлежит киевской громаде. Лица, виновные в уничтожении собственности киевлян должны восстановить ее за свой счет! Это будет не только справедливо само по себе, но и поставит точку в нынешней неопределенности в принадлежности самого монумента. Да, и, к тому же, это как минимум, послужит прецедентом для недопущения подобного в будущем! Ну, и, памятник обретет и другую идеологическую составляющую – станет памятником побежденному юридическому нигилизму! ...Нужно же, с чего-то начинать!

Не партиям Свобода или КПУ решать, быть или не быть памятнику В. И. Ленину в Киеве. Это дело киевлян! Если же кто-то из них не согласен с наличием  такого монумента в городе или возражает против его нахождения на бульваре Т. Г. Шевченко – то, пусть они создают инициативную группу и выносят вопрос на широкое обсуждение. А там – как решит большинство! ...Но, так или иначе – проблему нужно закрывать!

Правда, нам подсказывают еще один вариант. На сайте Полемика был проведен своеобразный опрос. Там поинтересовались: Кто должен стоять на постаменте от памятника Ленину? ...Победителем оказалось предложение: «Тягнибок, удушающий коммунистку Фарион»! ...Может, этот вариант действительно, оптимальный?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.