Азаров и пенсионное обеспечение

22 декабря 2013, 03:46
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
204

Ни Азаров, ни Янукович, ни Ющенко, ни Порошенко, ни кто другой, кроме меня это сделать не в состоянии.

Суть пенсионного обеспечения в том, чтобы зарплата гражданина страны позволяла за период трудового стажа отложить сумму достаточную для того, чтобы проценты от этой суммы покрывали двукратный размер прожиточного минимума в месяц.

Если сумма достигнута, и стаж работы выбран - пожалуйте на пенсию трудовую.

Но гражданин имеет право  работать до достижения пенсионного возраста и выйдя на пенсию получать как пенсию по возрасту, так и трудовую пенсию.

Если к достижению возраста пенсионного (это уже другая категория) нет пенсионных накоплений, то получайте пенсию по возрасту одинаковую для всех.

Если у гражданина есть часть пенсионных накоплений, то он имеет право выйти на пенсию, трудовую, имея трудовой стаж. Это его выбор.

НО он может работать до достижения пенсионного возраста и тогда получать пенсию по возрасту плюс трудовую пенсию. Все виды пенсий сгорают при смерти гражданина. Передача на управление таких средств не допускается.

Вот это и есть пенсионная реформа.

Но она будет действовать только тогда, когда процент по депозитам будет не более трех процентов. По кредитам не более восьми. А по пенсионным вкладам не менее 11 процентов годовых.

 При чем все негосударственные пенсионные фонды – это полный бред. Давать на управление левым людям банковские накопления граждан это ошибка. Управлять такими накоплениями имеет право только государство, которое вместе с банковским сектором определяет направления использования таких капиталов для поддержания их высокой ликвидности. Не стоит забывать, что эти капиталы должны приносить большую отдачу с тем, чтобы обеспечить обязательства страны по выплатам трудовой пенсии по каждому пенсионному накопительному вкладу.

 Для этой модели нужно провести масштабные изменения во всех секторах экономики, социальной и политической сферах.

 Ни Азаров, ни Янукович, ни Ющенко, ни Порошенко, ни кто другой, кроме меня это сделать не в состоянии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.