Майдан vs. Антимайдан

21 декабря 2013, 20:23
0
299

О том как горы рожают мышей.

 Видя тот масштабный размах и колоссальную поддержку нашего народа "Евромайдана", пока ещё действующая власть решила продемонстрировать, что и у неё есть сторонники, готовые отстаивать свои позиции на акциях протеста и анонсировала проведения так называемого "Антимайдана", обещавшего своей массовостью затмить "антигосударственный шабаш, проводимый на американские деньги тремя политическими авантюристами-неудачниками". 
Мы решили выяснить, так ли это на самом деле, отправившись в воскресенье 15 декабря в Мариинский парк и Европейскую площадь - места проведения антимайдановских акций. 
На площади между Верховной Радой и Мариинским парком, охраняемые правоохранительными органами и развлекаемые со сцены фонограммой и выступлениями народных депутатов, митинговало несколько сот человек, обильно украшенных символикой Партии Регионов вперемешку с национальной символикой Украины. 

В самом парке народа оказалось значительно больше. Они были разбиты на группы, представляющие регионы Украины. С какой же целью, поинтересовались мы, эти люди вышли на демонстрацию? Как оказалось многие поддерживают курс нашей страны на евроинтеграцию. Правда с условием того, что Украина достигнет определённого уровня социально-экономического развития, позволяющего на равных присоединиться к Европейскому Союзу.

Некоторые, конечно, не прочь были видеть нашу страну и в сотрудничестве со странами Таможенного Союза, которое ни коем образом не помешало бы европейскому курсу Украины. 

 А в целом, участники протеста, поддерживали внешнеполитический курс нашего Президента, отмечая его мудрость и целеустремлённость на пути к поставленной цели обеспечения высокого уровня благосостояния нашего народа.

 Следующим пунктом нашей экскурсионной программы "по местам антимайданной славы", было запланировано посещение Европейской площади, к которой прямиком вела улица Грушевского.

 Но к сожалению радужным планам преодоления этого пути по наименьшему расстоянию, не суждено было сбыться. И всему виной - представители правоохранительных органов, выставившие на подступах к Кабинету министров, свои блок-посты, пройти через которые простому смертному, было невозможно.

 Представителям правоохранительных органов, осуществлять контрольно-пропускной режим, помогали сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, безошибочно вычислявшие своим профессиональным чутьём, потенциальных провокаторов. 

 В общем, путь из одной конечной точки Антимайдана, в другую, был долог и тернист, и сама судьба велела, что бы он проходил через Майдан. 

 Увидев ту разницу, которая была между митингом на поддержку действующей власти, проходившем возле Верховной Рады Украины и массовыми акциями протеста, заполонившими полностью Майдан Независимости и все подступы к нему людьми, для которых курс этой власти был неприемлемым, мы отправились к последнему пункту нашего путешествия, надеясь на то, что хоть на Европейской площади, власть сможет реваншироваться. Увы, и здесь нас ждало полное разочарование - площадь была пуста и безлюдна, и только длинная шеренга пластиковых биотуалетов, раскрашенных в корпоративные цвета Партии Регионов, красноречиво свидетельствовала о том, какой уровень поддержки имеет действующая власть у народа Украины. 


 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.