Не пришло ли время новой политической силы на Украине?

21 декабря 2013, 17:13
Творческий работник вольного найма
0
186

Роль кувалды в повышении сознания масс

         Все СМИ на Украине дружно повествуют о Майдане. В многочисленных статьях, репортажах, аналитике, как всегда - есть правда, есть ложь; увы, есть и полуправда. В отношении этого «добра» в каждом сообщении свои пропорции. Разумеется, «свои пропорции» присущи и в очередной заглавной статье Сергея Рахманина «Пробка», напечатанной в респектабельном и весьма популярном еженедельнике «Зеркало недели». Статья неоднозначная и весьма жесткая по отношению ко всем основным игрокам этой драмы. Как водится, посыпалось множество откликов, часть из которых – на грани, а то и за гранью, приличия, подобающего этому изданию. Чтобы остудить страсти и направить обсуждение статьи в разумное русло пишет свой комментарий  Micle: «Треп на форуме мог бы стать полезным и даже интересным для тысяч думающих людей, если бы мы все согласились с тремя простыми правилами эффективной дискуссии: 1. Давайте перестанем лить помои на все и на всех, это уже не доблесть, тем более под ником. 2. Хватит оценивать автора, он сделал качественную работу и предложил всем нам интересные тезисы (иначе бы вы не попали в это обсуждение) 3. Давайте спорить вокруг тезисов без персонализации и оценочных эмоций. Результатом может быть хороший интеллектуальный труд - своего рода утопия, но пригодная к пониманию, обсуждении и будущей реализации в жизни».

        Правила дискуссии, которые предложил Mikle, вполне разумные, и их стоит только приветствовать. Конечно, следует согласиться и с тем, что, придерживаясь подобных правил, почтенная публика может предложить нечто осмысленное и продуктивное. Увы, есть некоторое «но». Суть его сводится к тому, что люди, в своем печальном большинстве, не спешат утруждать свой мозг в исканиях истины. Ведь гораздо проще хором прокричать речевки, типа: «Україну в Європу, а когось-то там в …». Добавляют энтузиазма и призывы, наподобие такого: «Хто не скаче, той…».

        Оно, может быть, и было бы смешно,… да вот страна  - на всех парах - устремилась к коллапсу.  Осознают ли это люди? В большинстве своем, пока что нет. Не сознают этого в полной мере и «кукловоды» - застилает глаза неуемная страсть к наживе. Между тем, раскачивание маятника  - то на Восток, то на Запад – неминуемо приведет к «резонансным явлениям». Грозным предвестником этому стали события на Майдане, и вокруг Майдана. Озлобление - на всех и вся – нарастает. Маятник – пока что в виде кувалды – уже соскочил с крючка. Сегодня он прошелся по памятникам. Завтра может обрушиться на РТЦ, буйной порослью возникшие на местах, где еще не так давно стояли фабрики, заводы.

        Чтобы «излечить» неуемную алчность временщиков, нужна политическая воля. Сама по себе она не возникнет. Жизнь настойчиво подсказывает нам, что назрела необходимость создания политической организации, которая отстаивала бы интересы подавляющего большинства наших граждан. В конечном итоге, на нашем политическом горизонте  должно возникнуть объединение людей, которые в своих убеждениях, поступках руководствуются здравым смыслом; объединение всех тех, кто (простите за пафос) движимы желанием бескорыстного служения ИСТИНЕ.  Вопросы, связанные с тем, как это сделать, какие базовые идеи, принципы использовать, можно было бы обсудить и на этом ресурсе. А там, глядишь, и появится круг единомышленников. В качестве «пробного камня», предлагаю начать с обсуждения ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ, определяющей всю последующую – исключительно, на добровольных началах – работу по созданию чего-то нового, призванного быть полезным нашему народу.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.