Разбухшие от игры в хоккей яйца

21 декабря 2013, 11:31
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
184
Разбухшие от игры в хоккей яйца

Кто-то очень хорошо сказал, что свобода и справедливость имеют ту отличительную особенность, что, всё, что ни делается как против них, так и ради них, одинаково идет им на пользу.

Гражданин Лукашенко был первым законно избранным президентом Беларуси, стал диктатором. Был ли у него иной шанс войти в мировую историю? Да, был. Но он изначально отпихнул его. И как человека, и как личность, мне его искренне жаль.

 Он мог бы стать единителем славян, но не стал им http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1032900-echo/. Он желал быть устроителем Белой Руси, но его подмяла под себя выстроенная им вертикаль. Он мог вовремя уйти из власти, оградив народ от последствий ее смены иным путем, но дикий страх галерного раба не позволили шкловскому выскочке сотворить и это. В конце концов, он мог пройти по трапу самолета, и попросту улететь в другое ПМЖ. Но и эти предложения от западных гарантов он боялся принять.

 А ныне народ настолько устал от несменяемости ситуации и оскомину набившей фамилии, что участь режима предрешена.  21 апреля 2012 ресурс «UDF.BY» опубликовал без купюр присланную в редакцию статью «Бывший соперник Лукашенко: Мы позволили управлять собою колхозновитой клике» http://udf.by/news/main_news/58747-byvshiy-sopernik-lukashenko-my-pozvolili-upravlyat-soboyu-kolhoznovitoy-klike.html. Как известно, в политике «бывших соперников» не бывает. Тем более, если их расхождения идейные. Но сметут режим не идейные противники. Крах «карточного домика» кроется в нем самом.

 

Его страна


В его стране, не в нашей, в которой мы скоро станем жить, предусмотрена и успешно применяется смертная казнь, а тела казненных невесть каким образом погребаются, и не выдается родственникам. В его стране, не в нашей, места захоронения расстрелянтов остаются засекреченными, а личные дневники убитых не выдаются родным и близким.

 В его стране, не в нашей, главный чиновник, именуемый себя ни как иначе, как президент, публично признается в фальсификации собственных выборов, при этом оставаясь вне действия даже его закона. В его стране, не в нашей, гражданину нужно письменно просить чиновников  разрешения на проведение пикета в защиту себя.

 В его стране, не в нашей, Конституцией не ограничено количество сроков непрерывного пребывания на посту президента одного и того же человека. В его стране, не в нашей, на страницах СМИ мы именуем Лукашенко «бацькай», а про себя- диктатором. В его стране, не в нашей, в отношении президента и ещё более двухсот чиновников и сотрудников силовых структур, судей и  бизнесменов, ректоров ВУЗов и предприятий, цивилизованным миром введены санкции. Их ввели за нарушение наших с вами прав, фальсификации итогов выборов, преследования инакомыслящих, общественных активистов, правозащитников, журналистов, адвокатов и тех, кто не желает быть рабом у Лукамора и его своры.

 В его стране, не в нашей, рост потребительских цен опережает все цивилизованные страны, а девальвация национальной денежной единицы с 1990 года упала в 80 миллионов раз. Я не ошибся- в 80 000 000 раз. В его стране, не в нашей, кандидатов в президенты еще во время избирательной кампании бьют в кровь, а после завершения спектакля- отправляют на нары. Если судить по росту количества посаженных кандидатов, принявших участие в последних выборах, по отношению к козулинской отсидки, то и здесь прогресс на лицо!

 

В его стране, не в нашей, нет не только Закона о защите животных, но и приютов для них. То, что создано- создано не на деньги налогоплательщиков, а на личные изыски граждан. И спис можно продолжать долго и утомительно, прибавляя все новые цифры и факты, искалеченные жизни и исчезнувших людей. Вопрос лишь в том: «Да коли?»

 

Обществу не важно, что хотел он сделать

 

За 20-летнее правление Лукашенко и выстроенной им  мафиозно-клано-преступной вертикали сделано многое. В том числе, некогда мощный сборочный цех Советского  Союза был успешно превращен в попрошайку, а 20% всего населения- в гастербайтеров. Частный бизнес вырезан, и сбегает в сопределье. Ранее градообразующие предприятия закрываются, выбрасывая своих работников на чисто подметенные улицы, которыми так любят восхищаться заезжие туристы. 

В стране насаждается фашизация, о которой открыто уже говорят доктора http://udf.by/news/society/90788-vrach-pravdorub-iz-vitebska-snova-kritikuet-vlasti.html, и это не пустые слова- одна карательная психиатрия чего только стоит. В единственной стране постсоветского пространства успешно разворачивается система ГУЛАГа в виде ЛТП, давно отмененных во всех цивилизованных странах. Попав туда в рабство, гражданин лишается права быть досрочно освобожденным, и обречен на бесправие и рабский труд. Но Лукашенко и его свора пошли еще дальше- теперь даже за нахождение в СИЗО беларусу придется платить деньги, бо попрошайке уже разумные люди не подают, а казна пуста. 

 Захлестнувший республику экономический крах сочно дополняют все новые события. И речь даже не в развернувшихся разборках силовых структур и расплодившихся околотронных группировок, все более напоминающих мафиозные кланы с единственной градацией: «свой- чужой». У беларусского «бацьки» заканчивается казна, а в долг разумные люди давно не подают http://belarus.regnum.ru/news/1401821.html.

 Вот и получается, что «Пан атаман Грициан Таврический»  без казны- вовсе и не атаман, а обыкновенный уголовник. И слова киногероя из фильма «Свадьба в Малиновке» Попандопуло: «Слушай, что-то мне не нравится здешний режим. Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера» http://www.youtube.com/watch?v=6SkJIVeoYyQ, уже не просто больно стучат в сознание своры, они просто лишают ее остатков разума.

 Эта свора так и недопоняли моих слов о том, что в нынешней ситуации даже любое незначительное движение может приобрести непредсказуемые последствия.



21 декабря 2013 года

 сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.