Азаров, Шустер, Фирташ, Россия и… две баночки.

21 декабря 2013, 10:29
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
219

«Где семейные трусы?» – хотел я крикнуть сидящим в студии, но...

Смотрел сегодня Шустера. Ну, не его самого, а передачу.

Начали, как всегда за здравие.

К сожалению, я Азарова не успел послушать, потому что мирно спал, надеясь проснуться в другой стране – высокоразвитой и  культурной.

Мне снилась Чечня. То ли она мне представлялась во сне одной из высокоразвитых провинций России, то ли видения спортзала, в котором я должен был принять участие в соревновании, отвечало высоким европейским стандартам. Помню только, что я стоял потом в пустом спортзале и думал: «А что я тут делаю?»

Все, после игры, традиционно пошли в баню,  с теми же пошлыми шутками и посторонними разговорами, а мне захотелось домой, на Украину.

И тут, проснувшись от криков за окном я понял, что не зависимо от размеров кредитов и бюджетных возможностей я живу все там же, все в той же бескультурной, хамской стране, где испокон веку правит быдло элита, подкрепленная СБУ, милицией, прокуратурой, судами, олигархами, бандитами и продажными чиновниками, чьи голоса доносились ко мне из родительской комнаты..

 От такого разочарования я примкнул к экрану телевизора, где шла размеренная дискуссия. Формат передачи мне сразу понравился. Круглый стол, хаотически устеленный бумагами участников, венчала аккуратно установленная выпивка.

Красивое застолье! Это так по-украински. Я чуть не расплакался. Именно так испокон веку решали все наболевшие проблемы наши предки. Так обсуждали походы, так решали вопросы, связанные с защитой наших земель.

 

Это застолье обсуждало договоренности с Россией.

«Эти договоренности позволят нам не сокращать социальные выплаты – пенсии, пособия для инвалидов, другие социальные программы» - красиво шевеля губами, произносило небесное создание.

И эти слова вселяли в меня надежду, где-то там, внизу живота. От этого мне захотелось перекусить, но я сдержал себя, ведь те 13 гривен в месяц по уходу за престарелыми родителями, что мне платит государство, хватает только на один завтрак. А я твердо решил позавтракать 1 января 2014 года и поэтому продолжил неподвижно сидеть и наблюдать за дискуссией в студии.

«Мы не можем жить в долг – возражал экономист от Кличко – у нас уже больше пятьсот миллиардов гривен долга! А с учетом моих расчетов к концу 2014 года их размер будет более семисот миллиардов! Нет, я не против кредитов. Экономика так устроена, что она их прорабатывает. Это нормально. Я сам брал «запозычення» под 4,5 процента годовых. Но Россия дала деньги под 5 процентов»

«Да что там это – вклинился в разговор другой представитель экономической «элиты» оппозиции – Россия вложила деньги в ценные бумаги. А что такое ценные бумаги? Это обычная бумага – она может стоить сто долларов, а может девяносто. Все зависит от того, как договориться с продавцом!»

 Я сидел, слушал и рассуждал.

Если бы у нас в стране был естественный ход истории, то Азаров сильно бы обос***. И это было бы логичным. Именно это создавало бы новое видение экономики страны и необходимость ее коренного изменения.

Страна не может жить в рамках тех налогов, которые были заложены именно Азаровым. Эта модель обворовывания народа, страны и самих предприятий. Эта модель работает на деградацию страны. И в этом году должна была наступить развязка. И так бы и случилось, если бы не политика.

Давно замечено, что Россия и Америка действуют сообща, когда стоит цель уничтожить любую страну в мире. У них соцсоревнование. И все время это соревнование выигрывает Америка. Но на этом можно сыграть.

И в начале все складывалось для Украины удачно. Высокие цены на газ, которые стали следствием попыток Ющенко продать газотранспортную систему Украины американцам, стали отличным поводом для наведения порядка в области экономного использования импортируемых энергоресурсов.

 И если бы в это время Премьер Министром страны был Бовыкин, а не Азаров, то экономика Украины получила бы реальные научные очертания, которые на века отбили бы охоту внешним захватчикам посягать на нашу страну. Но Азаров, старо мыслящий, инертный и трусливый не решался на существенные и необходимые изменения в стране.

 Такой подход загонял страну в еще большие долги, ничего не меняя в сущности развития.

Вот-вот все встало бы на свои места, но Путин, хитрый и коварный, решил нанести нам сокрушительный удар. Пятнадцать миллиардов долларов и существенное снижение цены на газ взорвало все наши стратегические планы.

Еще чуть-чуть и мы модернизировали бы свои угольные шахты и взялись бы за деревообрабатывающую промышленность. Еще чуть-чуть и мы начали бы развивать торфоразработки. Стали бы обращать пристальное внимание на доходы всех подряд, особенно собственников убыточных предприятий. И особенно тех предприятий, которые, не смотря на убытки, проводят экспортно-импортные операции.

И вот тогда Украина получила бы реальный живой поток валюты, которой с лихвой хватило бы для погашения долгов и регулировки торгового баланса.

И именно эта перспектива пугала внешних захватчиков

«Если уничтожим суть, чем будем обманывать?» - подумали на «том свете» и решили, что выгоднее держать страну «на игле».

Близкие к Президенту стали сильно пучить глаза и жадно потирать руки. Ведь именно для них Россия открыла транш в 20 миллиардов кубов газа, которые естественно намечается продавать через третьи руки.

Халява вернулась в Украину.

Вместе с халявой вернулась безответственность…

 «Посмотрите, что закладывается в бюджет – услыхал я сквозь размышления – увеличивают финансирование силовых ведомств, чиновников. И в то же время существенно сокращают финансирование угольной промышленности, сокращают расходы на внедрение современных технологий энергосбережения и так по каждой статье!»

 «Действительно – подумал я – за такое нужно ставить к стенке! Такие деньги так прос***. Наоборот нужно усилить вливания в модернизацию угольной промышленности, деревообрабатывающей. Возродить торфоразработки. И самое главное тут же нарастить стадо крупного рогатого скота. Все в комплексе нам даст снижение потребления газа, уменьшение потребности в химических удобрениях, увеличит энерго защищенность страны и расширит внутренний рынок. Увеличатся экспорт готовой продукции и приток валюты. Правда для этого придется менять налоги и перераспределять нагрузку расходов, перенося львиную долю на богатых».

И тут я услышал подтверждение своих мыслей:

«Почему мы, и я в том числе, должны платить из кармана бедняков? Ведь когда мы говорим о повышении тарифов на газ, мы говорим  исключительно в контексте богатых. А вы в это время получаете крупные ассигнования из бюджета и втрое увеличиваете свой капитал» - обратился говоривший к миллиардеру

«Вы наверно не знаете, что в тарификации цен на газ уже заложено нормы потребления для бедных и богатых. Люди, которые потребляют газа меньше шестисот кубометров в год платят гораздо дешевле, чем те, кто владеет крупным домом, на отопление которого нужно две три тысячи кубометров в месяц».

 Странно – подумал я – а господин миллиардер не хочет сказать о том, что все кто владеет крупными домами платит в год не многим больше чем нищий. И это связанно с тотальной коррупцией в районах, которая позволяет платить по счетчику, который мирно лежит себе в комоде. Вот, к примеру, моя соседка с первого этажа, которая незаконно ведет бизнес на первом этаже жилого дома и владеет незаконной пристройкой в сто квадратных метров, платит даже меньше. И объясняет это тем, что включает газ для обогрева 143 метров квадратных лишь на четыре часа в день!

Естественно, что такое невозможно без согласования с сотрудниками Костопольского Горгаза, которые находятся в прямом подчинении самого миллиардера.

 «Политика в стране неправильная – перешел на крик один из участников, с виду напоминающий человека Тимошенко – именно это вывело людей на Майдан. Падает финансирование малого и среднего бизнеса!»

«Вы зря так неистовствуете – снова зашевелились нежные губки – в бюджет 2014 года заложены государственные гарантии на сумму пятьдесят миллиардов гривен! Вы знаете, что это значит? – тут губки глубокомысленно надулись – это сигнал о том, что малый и средний бизнес получит в новом году должную финансовую поддержку государства!»

 На хрена такой бизнес, которому нужны государственные вливания? – начал я свои умственные размышления, умиляясь доносившимися звуками с экрана - не умеешь делать деньги сам – на завод и горбать на «Папу Карлу». Правильно люди выходят на майдан. В каждой стране есть масса людей желающих выпить, закусить за чужой счет. А тут еще и кормят и одевают и платят бешеные деньги, которые в провинции не заработаешь и за пол года!

Да и как зарабатывать, если люди вымирают от голода, от болезней и в результате насильственных действий преступников в мантиях и государственных мундирах. Как зарабатывать если цены загнаны до таких пределов, когда обычный гражданин должен выбирать между парой носков и парой трусов? Да и трусов то в стране нет! В Украине нет семейных трусов!

Это ужас! Под видом мужских трусов все поголовно продают женские! Их могут носить или женщины или гомосексуалисты.

«Где семейные трусы?» – хотел я крикнуть сидящим в студии, но тут слово взял следующий выступающий и мысль о трусах пропала.  Зато появилось желание снова уснуть.

Ведь надежда нам только сниться.

Я вернулся обратно в кровать.

 Мне снилась страна. С виду она походила на Римскую Империю. Но не на ту, которую все знают, а на ту, которая была еще до нее.

«Рим в ту пору был настолько слаб, что его имя произносили шепотом. Потому что от громких слов он мог рассыпаться» - всплыли из небытия чьи-то слова.

 «Как это правильно – подумал я во сне – за криками и громкими речами невозможно построить страну. Ведь создать что-то хорошее можно только в тишине. Для творчества нужна необычная тишина, а творческая. И любое дуновение тут является помехой».

Тут передо мной всплыл мой образ, ходивший с коридора в кухню и обратно. Я ходил и настраивался на творчество. Но что-то мешало. Я прислушался. Во время своего захода в кухню я услыхал звук ударяющегося стекла. Этот еле уловимый звук, возникающий каждый раз, когда я заходил в кухню мешал мне сконцентрироваться, чтобы постигнуть что-то очень важное.

Я мысленно сконцентрировался и увидел сквозь сон, что звук издают две пустые пол-литровые баночки, которые близко стоят друг возле друга.  Стоит мне войти в кухню, возникают колебания и они передаются кухонному шкафу, который приводит в движение баночки. Те в свою очередь начинают исподтишка звенеть, мешая мне Творить

 

«как все четко! – подумал я во сне – если такая мелочь мешает Творцу, то как мешает стране постоянные крики толпы, громкие речи, митинги и майданы  вперемежку с требованиями наших поработителей – кредиторов?!»

 И вспомнилась мне во сне Французская Революция, Китайское очковтирательство, времена апартеида, Японские Хиросима и Нагасаки, Перл Харбор и еще тысячи исторических событий, которые взывали ко мне своей мудростью:

«Не стоит слушать советов со стороны и держать при управлении государства одних и тех же – это крах любой страны, любого народа!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.