Проклятые деньги или «Майдан 2033»

21 декабря 2013, 10:17
0
15
Проклятые деньги или «Майдан 2033»

"В историю трудно войти, но легко вляпаться...." М.Жванецкий

Гулявший по Поволжью атаман Степан Разин был человеком запасливым и имел привычку часть награбленных сокровищ закапывать «на черный день». Как  и многим другим «джентльменам удачи», воспользоваться своими «заначками» удалому пирату не удалось в виду его поимки и казни. Атамана-то казнили, но куда девал он свои сокровища, так и осталось тайной. Вот уже 4 века авантюристы и любители истории ищут их: кто ради наживы, кто с целью прославиться в научных кругах, но удачи пока нет ни у энтузиастов, ни у стяжателей. В народе же, за все это время сложилось твердое убеждение, что сокровища прокляты самим атаманом и даже, если кому удастся их найти, участь его незавидна- месть атамана настигнет каждого, покусившегося на его добро. История эта как-то сама пришла на ум, когда прочел я  интервью министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта. Почтенный скандинавский муж выразил уверенность, что кредиты, которые выделит Киеву Москва, «рискуют отложить срочные экономические реформы и необходимую европейскую модернизацию» и вообще не пойдут Украине впрок. Могу заметить, что данное заявление носит практически эпохальный исторический характер. Впервые на столь высоком уровне и совершенно официально было признано, что есть деньги «с порчей и глазом дурным», которые точно не принесут ничего хорошего, получившему их, и есть деньги «счастливые», приносящие процветание их владельцу. Ибо никак иначе истолковать данное заявление невозможно. Мне, как человеку мыслящему рациональными категориями, совершенно не понятно, чем деньги из Москвы могут отличаться от такой же суммы из Токио или Вашингтона? Может там у них все «по феншую», а россияне не соблюдают правил креативного азиатского учения и что-то с деньгами этими не так пойдет? Нет, действительно, кто мне объяснит, чем млн. долларов из брюссельского банка отличен от такого же млн. из российского? Я, по наивности своей, всегда думал, что в деньгах нет особой разницы. Мне всегда казалось, что проблема не в сумме или бумажках, а в людях их использующих. Нет никакой разницы откуда деньги получать- главное, на что их тратить. Именно поэтому, на одну и ту же сумму первоначального кредита Б. Гейтс построил «Майкрософт», а многие наши граждане получили большие проблемы с коллекторами. Никакими разумными доводами объяснить я не могу, почему одна и та же сумма, полученная одними и теми же людьми, в одной и той же стране, в одном случае приведет к процветанию, а в другом вызовет стагнацию.

Пока скандинавы погрузились в частности эзотерической сущности денег из разных источников, гг. американские конгрессмены решили поступить чисто по-американски- т.е. сугубо прагматично вернуться из высоких астральных потоков на Землю грешную. «17 декабря в Конгресс США был внесен проект резолюции "В поддержку демократических и европейских стремлений народа Украины и его права выбирать собственное будущее без запугивания и страха". Автором документа является конгрессмен Элиот Энгел - главный представитель Демократической партии в комитете палаты представителей по иностранным делам.» Озадачил меня данный документ решительно по многим пунктам. Перво-наперво, уже которую неделю я понять пытаюсь, каким боком ко всему происходящему США оказались припутаны? Ну, действительно: какая разница США, в какой экономический союз вступать нам или вообще никуда не вступать? США не входят ни в ЕС, ни в ТС. Тогда при чем тут их резолюции? Может им еще над резолюцией о более раннем восходе Солнца поработать или увеличении рождаемости среди императорских пингвинов? А что, взять и обязать перепончатолапых рожать больше и лучше, а если не внемлют голосу самого демократического из демократических государств, пускай не обижаются: на первом этапе санкции введут, а потом разбомбят как членов «Аль-Каиды Южного полюса и Полярного шельфа»…Далее, я должен констатировать, что г. конгрессмен сам же и оговорился «по Фрейду». Следите за логикой: с одной стороны, автор признает право украинцев «выбирать собственное будущее без запугивания и страха», а с другой, сразу же указывает из Вашингтона, какая позиция признается единственно верной «в поддержку демократических и европейских стремлений народа Украины». Т.е. как в старом армейском анекдоте: «В нашей части всегда есть место плюрализму. По любому вопросу у нас могут быть два мнения: мое и неверное…» А еще, весьма любопытно, из каких таких источников конгрессмен узнал каково мнение ВСЕГО народа Украины? Он что, самолично все население вопрошал? Или Глас ему был от Господа? Да, и вот еще какая штука: кажется, американские законодатели стали немного подзабывать эти самые признаки настоящей демократии. В них ведь указано, что никакая часть общества не может закреплять за собой монополию на принятие решений и считать только свое мнение истинным в последней инстанции. Тогда почему американские законодатели поддерживают именно «оранжевый» майдан, а не «бело-голубой»? А почему не поддержать вообще подавляющее большинство населения, которое все это время трудится на благо страны, не участвуя  ни в каких мероприятиях «за» или «против»?

Во все той же резолюции, содержится требование «уважать права граждан, которые вышли на улицы». Оно конечно - граждане могут выйти с протестами и уважать их права на это должны.  Но тут ведь есть и еще один момент- уважение должно быть взаимообразным. Т.е. большинство уважает права меньшинства на митинги и собрания, а меньшинство уважает право большинства остальных граждан жить нормальной жизнью. В столь нелюбезной сердцу наших оппозиционеров Москве этот  вопрос решался (и решается) довольно просто: организаторы заранее утрясают место, время, количество участников и продолжительность мероприятия. Люди приходят туда, говорят что пожелают, принимают резолюции, устраивают концерты-  и расходятся по окончании. Расходятся по домам, чтобы потом опять собраться. У нас все как-то дико исказилось. Никто никуда не расходится, все там и живут, где собрались впервые. Одна часть населения решила, что она имеет право захватывать ОБЩЕСТВЕННЫЕ (т.е. принадлежащие всем гражданам Украины) здания, площади, парки и там жить своим то ли табором, то ли куренем. Они хотят высказаться и что-то добиться, но и я хочу просто пройтись по парку или центральной площади своей страны! Страна эта такая же моя, как и их, и наши с ними права абсолютно равны. Почему они имеют право постепенно вырубать на дрова и укрепления, Мариинский парк, а меня за срубленную елку сразу же задержат? Почему, если я начну крушить скамейки в центре своего города, меня потащат в милицию и инкриминируют хулиганство, а у них это называется «революция» и трогать их не моги? Почему это в центре моей страны образовалось анархическое царство, где можно все? «За минувшие сутки на Майдане Независимости в Киеве было зафиксировано 6 фактов драк среди митингующих… По данным милиции, сообщения о драках поступили от врачей, а также от самих протестующих. Среди диагностированных повреждений — ушибы и черепно-мозговые травмы. При этом в одной из драк, как утверждают в МВД, использовали арматуру.»

Ребятки дорогие! Если вы боретесь с «большевизмом и тоталитарным прошлым СССР», то не поступайте как большевики в 17-м- не плодите пьяную матросню и не давайте ей волю. Не призывайте в свои ряды всех желающих поесть и выпить на дармовщинку, ради увеличения своей численности. Это все очень чревато- через некоторое время, пьяное быдло начинает на самом деле себя считать героями и перестает подчиняться всем, в том числе и своим бывшим начальникам. Помните уроки младобольшевиков- им потом пришлось с большим трудом гасить выступления неуправляемых «полков» и отдельных «анархических республик». Г. руководители «революции»! Выделите в графике своем с десяток минут. Оторвитесь от трибунных выступлений. Отложите очередные интервью. Просто выйдите за периметр своих «владений» на Майдане и критически взгляните на то, как теперь выглядит центр одного из красивейших городов Европы…Вы во что его превратили?! Это даже не Москва 1905г.- это натурные съемки фильма по сюжету популярной книжной серии и игры «Метро 2033»! Для полноты картины не хватает только самодельных огнеметов и перевернутых вагонов метро. Все эти кое-как припаянные арматурины, обрывки колючей проволоки, накиданные шины и грязные покосившиеся подтаявшие баррикады- это все хорошо для запугивания  читателей/игрателей, но в реальной жизни выглядит жутко и глупо одновременно. Вы для чего все это наделали? С целью картинку иностранцам выдать или реально думаете, что это все как-то помочь сможет? Нет, я, конечно, понимаю, что бывший боксер, бывший главный банкир и несостоявшийся хирург мало что смыслят в фортификации, но просто логически порассуждать ведь никто не запрещает. Ну, наконец худой, взять да у специалистов спросить из бывших военных. Как вы думаете, гг. «революционеры», сколько времени потребуется простейшему экскаватору или бульдозеру, чтобы снести весь этот «пост ядерный апокалипсис» самодельного разлива? Я уже молчу про специальную военно-инженерную технику, которая и предназначена для ликвидации всяких завалов в случае реально большой войны. Вы себя обманываете иллюзией «я в домике», или морочите головы своим сторонникам, заставляя их заниматься бесполезной работой, чтобы они меньше дрались между собой и не попадали в больницы с «тяжелой алкогольной интоксикацией»? Вопрос ведь не в вышине баррикад, а в желании властей их снести. На Красной Пресне некоторые баррикады были высотой  с трехэтажный дом и сложены из добротных гранитных булыжников и прочных дореволюционных кирпичей. Но когда власти решили сносить всю эту «красоту», то против даже старых орудий ни одна из баррикад не устояла. Следовательно, вопрос не в высоте баррикад или количестве арматуры на ней - вопрос в желании их снести.

Но если их снести особого труда не составит при желании, тогда на какой такой все это ржавое железо с покрышками?! У нас что, жизнь настолько идеальна и красива до скукоты, что не помешает небольшой уголок хаоса в центре страны? Все деятели оппозиции на каждом выступлении кричат про европейский выбор и свое неизбывное желание жить в этой самой «цивилизованной Европе». Ну, так пускай мне кто-то из них покажет нечто подобное в центре Парижа или Берлина. Т.е. мы будем строить идеальное европейское государство, но в процессе строительства, для начала, свое не совсем идеальное превратим в декорации «Безумного Макса». Все те же деятели, на всех майданах кидают высокопарные фразы о своей любви к Родине. Так в чем эта любовь видна? В том, чтобы изуродовать центр собственного государства? Опять все та же песня «все вокруг колхозное - все вокруг мое»? А у себя на участках личных, приусадебных они тоже ржавую арматуру наваривают и старыми покрышками все закидывают? Свои деревья так же на дрова порубили? Или свое жалко, а общественное- нет? Извините, конечно, но это поведение «гопников»- сами похабенью весь район испишут, но если на их двери что-то нехорошее изобразят, сразу за ножи и палки хватаются.

Кроме означенных культурно-эстетических моментов, меня волнуют еще и сугубо материальные. Все эти тысячи людей, на чьи деньги они снабжаются? Кто им продукты закупает, кто обогревает, постели, одежду выдает? За счет каких средств живут семьи этих граждан, пока они табор разбили? Там ведь в основном мужики мелькают, а у большинства из них явно кто-то есть, которым помогать надо: дети, жены, родители. Из этого следует вывод - люди за «посиделки» имеют некую неплохую денежку. Так кто им дензнаки уже почти месяц выделяет? Кто свозит людей по выходным десятками тыс. из разных городов? Вот эти финансовые спонсоры, они все эти млн. грн. тратят из чистого альтруизма или может быть, просто место освобождают в сейфах, т.к. деньги складывать некуда? Мне вот что интересно: что потребуют от лидеров оппозиции «уважаемые спонсоры» действа? На какие акции они людей подобьют еще, и что могут затребовать в случае успеха оппозиционеров? Ну и так вдогонку еще вопросец: а на чьи деньги потом будут в божеский вид центр столицы приводить? На средства митингующих? На пособия спонсоров? Или опять на наши общие?  Но если взглянуть на ситуацию в целом, приходишь к выводу, что невозможно строить прекрасное, доброе, светлое, создавая для начала уродливое, варварское, мрачное…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.