Майдан в тупике

20 декабря 2013, 15:42
0
6
Майдан в тупике

Что дальше?

                                    


Хочется высказаться по поводу сделанных президентом Януковичем заявлений. Понятно, что он не спешит себя хоронить, как поёт у него в машине группа "Фристайл". И всё же. Этот деятель сообщил всем, что случившийся экономический кризис в Украине - это следствие газовых контрактов Тимошенко, экономические санкции России и невыгодные условия МВФ. Подытоживая, он сделал вывод, что виной всему ЕС. Ведь, если бы не ЕС со своими соглашениями и реформами, если бы не они со своими деньгами на финансирование всей этой гнуси, Россия никогда бы не посмела поколебать и даже опрокинуть экономическое благополучие Украины. 

Представьте себе ситуацию, когда Вы в национальную лотерею выиграли миллион. Вы нарядились и пошли получить свои денежки. А на обратном пути около парадной Вас подловили соседские гопнички, отпиздили и забрали деньги. Раздели и бросили голым в бессознательном состоянии. Вы очнулись после укольчика в больничной палате и думаете:

- Вот блядь, ёбаная лотерея!

А про газовые контракты папередников уже даже не смешно, он подписывал в Харькове скидку.

Майдан не расходится. Майдан - в тупике. У оппозиции до сегодняшнего дня было две конституционные возможности.

Первая - блокировать раду 30 дней и последующий роспуск. Досрочные перевыборы. Не воспользовались. Блокирование какое-то странное было. Спикер Рыбак хоть на три минуты, да открывал заседание. И сразу же закрывал. Читаешь конвейер новостей: оппозиция блокирует верховную раду уже такой-то день; оппозиция требует распустить Верховную Раду и назначить перевыборы (через 30 дней); новая Рада должна отправить правительство в отставку и начать процедуру импичмента президента; спикер Верховной рады Рыбак открыл заседание и через пять минут заседание было закрыто -  депутаты разошлись. Это что такое?)) Игра такая?)

Вторая - на голосование вынесли запрос к президенту Украину о недоверии к министру МВД. Потом о недоверии к правительству. И что? Проголосовало сто депутатов)) Оппа сколько может обеспечить голосов? Что это, очередная диверсия Оппы?)
Сегодня я прочитал, что Рада торжественно ушла на рождественские каникулы до 14 января)) Всё, теперь тупик. 

И спасибо надо сказать вашей Оппе. Её стараниями. Она же несёт ответственность за переговоры с ЕС. Оппа опять зовёт народ на народное вече. Кличко уныло предложил ставить на майдане йолку, будет повод собирать "народные вече". Ещё нарядить нужно, потом охранять. Нужно же теперь чем-то заниматься до 14 января.

А между тем министр МВД Захарченко сделал официальное заявление, что ни в какую отставку не собирается. Глава СНБО Клюев официально заявил, что евроинтеграция больше не актуальна для Украины, потому что все вопросы уже решены с помощью Москвы. И в дальнейшем Украина не намерена менять свой курс. Глава Европейского совета Ван Ромпей тоже сделал заявление - ЕС больше не хочет иметь никаких дел с украинской властью.

И что дальше?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.