У нас-не оказалось своего Бонапарта

20 декабря 2013, 14:40
0
200

Пока что...

 13 вандемьера 1795 года в Париже, "бывшие"-решили с помощью мятежа и тридцатитысячной толпы сместить "нынешних" при власти. Для этого нашли генерала Даникана, для условного руководства. Две недели перед основным штурмом проходили в полном непризнании "декрета о двух третях" от Конвента, потасовок "золотой молодёжи" с военными и периодических перестрелках.
  Когда многочисленная толпа, имевшая преимущества перед войсками примерно в пять раз, решилась наконец на захват власти, Баррас пригласил молодого генерала Бонапарта себе в помощники. Согласно легенде тот и предложил захватить пушки из пригорода и установить их по периметру бороны.
  Обе стороны отрицают свою первоочерёдность в обстреле противника: по основной верси-кто то из многочисленной толпы роялистов обстрелял "отряд патриотов 1789 года", после чего был открыт и артиллерийский обстрел мятежников...
 Утром 14 вандемьера- роялистский мятеж ушёл в прошлое, и вплоть до захвата Парижа русской армией-о королях франции больше не вспоминали.
  У нас-так и не нашлось своего Бонапарта. Пока что.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.