Договоренности Януковича и Путина для экономики Луганщины позитивны

20 декабря 2013, 13:01
преподаватель
0
163

Об этом в комментарии радио «Пульс»сообщил президент Луганской региональной торгово-промышленной палаты Сергей Кириченко.

Договоренности Януковича и Путина в Москве для экономики Луганщины будут иметь очень позитивный результат. Об этом в комментарии радио «Пульс»сообщил президент Луганской региональной торгово-промышленной палаты Сергей Кириченко.

По его словам, теперь есть возможность активизировать работу Северодонецкого объединения «Азот» и запустить Лисичанский НПЗ. Эксперт также отметил, что около 60% внешнего торгового оборота Луганской области приходится на Российскую Федерацию.

«По тенденции последних 10 месяцев мы видели снижение внешнеторгового оборота с Россией в районе 35%. Тот договор, который предусматривает снятие торговых ограничений с РФ на 2014 год, возможно, позволит реанимировать тот объем торгового оборота, который был до начала нескольких этапов торговых войн», - сказал Сергей Кириченко.

Напомним, президенты России и Украины договорились о снижении цены на газ для Украины на треть до 268,5 долларов за тысячу кубометров. Кроме того, главы стран подписали ряд договоров о сотрудничестве в различных отраслях экономики.

http://cxid.info/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.