Тактическая война против информационной

19 декабря 2013, 14:18
0
353

Отказ от подписания Украиной торговой Ассоциации с Европой в последний момент, имел фактор неожиданности для всех. Он послужил толчком для режима экстренных действий Европы и нашей оппозиции.

Иоанн Грозный.

У нас украли "европейскую мечту"?

 Владимир Путин сказал на пресс-конференции, что с Украиной Россия будет сотрудничать в том формате, в каком это будет наиболее благоприятно для самого украинского народа. Он говорил о том, что помощь России не связана ни с Майданом, ни с европейской торговой Ассоциацией. Выбор самого украинского правительства и народа - вступать в Европейский союз, или нет... Но, по мнению Владимира Владимировича, сделать это надо таким образом, чтобы Украина не стала сельхоз-придатком Европы! Россия видит, в каком затруднительном экономическом и финансовом положении оказалась Украина, и протянула ей руку помощи, как всегда. Главное для России, чтобы машиностроение осталось живым, авиация не умерла, и ракетостроение осталось на плаву в Украине. 

Он сказал это абсолютно искренне, просто, как и подобает главе великого российского государства. Сегодняшняя ситуация в отношениях между нашими странами складывается вполне позитивно, ожидаемо, так, как это и происходило все годы существовавния самой независимой Украины. 

Что нас всех, и русских и украинцев, объединяет?

Бесспорно, мы – современники, которым выпало жить в переломный период, в то самое время, о котором китайцы говорят – не родись в период смены эпох. А мы взяли, и родились, и живём в этом времени! И, несмотря на все невзгоды и скорби, выпавшие и грядущие, мы с надеждой и оптимизмом смотрим в будущее, и ожидаем прихода Нового года. Мы, в большинстве своём, родом из детства, того самого, советского времени. В полной мере испытав преобразования новых времён, многие из нас, в скорбях и в сердцах своих, уповали лишь на небеса. Мы не ожесточились от невзгод. Наш народ стойко переносит все горести и печали, не бросаясь с оружием на ближнего своего. И ещё нас объединяет любовь к правде и нетерпимость ко лжи, в любых её проявлениях. У каждого из нас сложилась своя дорога жизни. Но как бы там ни было, никто из нас добровольно не желал и не желает выбирать путь зла. В любом человеке хорошего много больше, чем плохого. И о чём бы мы ни мечтали – о подвигах, о славе или богатстве, но простого человеческого счастья хочется нам всем.


Обратимся к истории.

Известно, что к ней, истории, во все времена, прилепляется господствующая, в данный период, идеология. Точно вонючий клоп. Только за последнее столетие нам уже не один раз начисто переписывали наше прошлое, меняя плюсы на минусы, черное на белое, героев на злодеев. Для нас прошлое стало полем битвы, на котором мы яростно разбираемся не столько с нашим прошлым, сколько с настоящим и будущим нашей страны.  Но проходит время, и все усохшие клопы идеологии отмирают. И тогда история предстаёт перед нами в своём чистом и правдивом виде. 


Информационная война.

Термин «информационная война», в период правления великого Иоанна Грозного,  ещё не закрепился , но именно тогда  впервые стали проявляться его формы, вполне узнаваемые нами в XXI в.  Поиск предателей Родины стал широко использоваться Западом в войне против нашей Руси. Враги старались ударить в самое больное место народа, соблазняя на измену наиболее дорогих и любимых нами, героев, выдающихся и значимых личностей. Запад, взывая к их низменным чувствам, старался подкупить их богатствами, как и подобает Мефистофелю, дьяволу, соблазняющему Фауста. "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет" , - вещал он, имея в виду что земное ближе небесного.

Главное в "информационной войне" - найти предателей.

 Так произошло с князем Андреем Михайловичем Курбским (1528-1583), в разгар Ливонской войны. Он перешёл на сторону противника и получил от польского правительства большие земельные угодья за своё предательство. При участии Курбского отряды Великого Княжества Литовского неоднократно и   безнаказанно грабили русские земли,  обойдя заставы,  т. к. он прекрасно знал систему обороны западных рубежей. Курбский был вчерашним соратником, участником Казанских походов, в своё время одним из самых близких к царю Ивану Васильевичу Грозному, людей, член «партии» Сильвестра и Адашева. 

  Так случилось с  Иваном Степановичем Мазепой (1639 —  1709) . Король Польши Станислав Лещинский (реально слуга шведского короля) обещал ему, по свидетельству Густава Адлерфельда, камергера Карла XII, следующее: "Вся Украина, включая княжества Северское, Киевское, Черниговское и Смоленское, должна вернуться под владычество Польши и оставаться под ее короной, за что Мазепа награждается титулом князя и получает Витебское и Полоцкое воеводства с теми же правами, которые имеет герцог Курляндский в своей земле". Иван Мазепа 20 лет верно служил России, и состоял в близких доверительных отношениях с царём Петром Первым. У них были совместные (с 1689 по 1708 г.) военные кампании, бои, совместные победы и поражения... 

 Так же поступил и  генерал Самуил Гинзбург (Вальтер Кривицкий). Осенью 1937 года он сбежал из СССР, с большой суммой денег в США, будучи главой всей советской разведки в Западной Европе . Как объяснял сочувствующий С. Гинзбургу современный исследователь истории, из Израиля Я. Рабинович — Гинзбургу не нравилась "единоличная диктатура" Сталина, стало быть — он мечтал о совместной диктатуре в СССР, как при Бланке-Ленине и Бронштейне-Троцком... Самуил Гинзбург сообщил английской и американской разведкам фамилии 100 советских агентов в разных европейских странах, и этим разрушил, перед грядущей войной, почти всю советскую разведсеть в Европе... 

Курбский в своих посланиях называл Ивана Грозного «тираном», который купается в крови своих подданных и истребляет «столпы» Российского государства. Одно дело, когда агитационные материалы рассылает Радзивилл, а другое, когда их пишет русский князь. Эта оценка личности Ивана Грозного, данная ему предателем Курбским, преобладает в трудах западников вплоть до настоящего времени. «Жёлтую прессу» распространяли среди шляхты, по европейским дворам, т. е. заинтересованным в ослаблении Российского государства лицам. Засылали и русским дворянам, чтобы сманить их на сторону Запада, выбрать «свободу» вместо «рабства» и «диктатуры». 

  Гинзбург (Вальтер Кривицкий) в своей книге "Я был агентом Сталина", поливает грязью защитника нашего Отечества, нашего народа,  точно теми же словами, что и Курбский - Грозного. Его оценку личности Сталина Запад культивирует до сих пор, навязывая уже нашему поколению взгляд предателя Гинзбурга на великого генералиссимуса Иосифа Сталина.

 А вот Мазепа раскаялся, не получив ожидаемых наград. В качестве искупления своего греха измены,  он   собирался захватить и выдать царю Петру  Карла XII. Но Петр I остался неумолим. 300 лет назад  он учредил для изменника Мазепы "Орден Иуды". 

Для выдающихся русских правителей своего времени, великих личностей, умнейших стратегов, какими были Иван Грозный, Пётр Первый, Иосиф Сталин, измена близких соратников отзывалась в сердцах глубокими ранами. Но они обязаны были думать о народе умом, масштаба государственников, и не впадать в депрессию от личных обид, уравнивая себя со своими подданными.  


 Тактика "информационной войны" Запада изменилась.  

На таких примерах нас учит наша история.  Но и Запад тоже учится на своих ошибках и поражениях. Он, Запад, уже не ищет предателей в среде близкого окружения наших правителей. А насаждает, своими методами, предателей в кресла именно президентов и руководителей стран. 

 

Так,  подписав Беловежское соглашение и фактически развалив Советский Союз, предатели-капитулянты Б.Ельцин, Л.Кравчук и С.Шушкевич со товарищи осуществили антисоюзный государственный переворот. 7-8 декабря 1991 г. с их участием произошла антиконституционная смена государственного строя в союзных республиках, ограбление и мор народов СССР (только в Украине за это время вымерло порядка 7 000 000 человек!).  По утверждениям ЦРУ, Америка потратила на разрушение СССР в общей сложности 13 триллионов долларов.

 "При казначействе США существует отдел по производству фальшивых денег иностранных государств. В 1990 году этот отдел совместно с ЦРУ, под руководством папы-Буша организовал массовый наплыв фальшивых рублей в СССР. Команда, занимавшаяся этим, получила процент от ущерба, нанесённого СССР. Они способствовали «перестройке», усугубив финансовый кризис в СССР с целью свержения законного правительства СССР, что им и удалось." Это описано также в kниге: «Thieves World: The threat of the New Global Network of Organized Crime» by Claire Sterling, 1994. 

В книге "Тёмная сторона Америки" есть раздел "Развенчание некоторых антисоветских/русофобских мифов".http://www.usinfo.ru/sssrindex.htm  Здесь все интересующиеся могут узнать, как всё происходило.


 "Ты - хитрее, я - мудрее, посмотрим, кто из нас останется в дураках!". (Народная мудрость.)  

 

Россия проигрывает Америке "информационную войну". Но Россия выигрывает тактическую войну, оборонную, если можно так сказать. Европа полностью подчинена американскому ФРС (Федрезерву) и теперь уже выполняе роль проводника американских идей в жизнь. 

Вот, что пишет Анатолий Ирынюк в своём блоге (http://nbnews.com.ua/ru/blogs/108479/ «Лидер «Батькивщины» признал геополитическую победу России»:

"Европа, чем дальше, тем больше, стала учитывать Украину в своих будущих раскладах. Это примерно так, как будто у вас осталось очень мало денег на жизнь, но вы твердо знаете, что не сегодня, так завтра, обязательно появится богатый дядюшка, который выступит щедрым спонсором. И вот вы в расчете на этого дядюшку смело тратите свои последние деньги, не задумываясь о том, что может быть завтра. Примерно так вела себя последние два-три года Европа. Нисколько не сомневаясь в том, что «завтра» деньги на жизнь обязательно откуда-то возьмутся, скажем, с той же Украины, она решительно не замечая собственного банкротства доедала последнее. И уже практически доела даже свою самую главную надежу и опору – Германию. Именно поэтому Германия столь радикально и истерично отреагировала на изменение обстановки вокруг Украины сейчас. Как же так, мы в расчете на нее кормили годами всю Европу, занимая для нее под свое честное имя, а теперь наступает время расплаты, а денег взять неоткуда. В-третьих, пассивная реакция России все эти годы на происходящее на Украине вселяла в западных геостратегов и политиков особую уверенность в успехе. Ну не может Россия не понимать всей важности для нее Украины. А значит, у нее просто нет сил для адекватного ответа. ".

Из статьи Анатолия вытекает, что Янукович выполнял роль своеобразной приманки, демонстрируя европейские намерения Украины. Это позволило максимально расслабиться Америке и Европе, и сбить с толку их руководство, открыв свои истинные намерения. А  украинскую оппозицию, поставленную в положнение собственной ненужности, вынуждало открывать все карты и демонстрировать своё униженное положение перед всем миром. 

Отказ от подписания Украиной торговой Ассоциации с Европой в последний момент,  имел фактор неожиданности для всех.  Он послужил толчком для режима экстренных действий Европы и нашей оппозиции. Они начали наспех принимать решения,  максимально обнажив тайные планы, а так же своих агентов, спонсоров и даже сочувствующих оппозиционерам, чиновников и членов ПР, которые пошли на соглашательство с ними, при подготовке путча силовым путём..  

Вот это и называется - тактическая война. Теперь, когда у евроинтеграторов, оппозиции появилось время всё осмыслить, они, конечно, делают хорошую мину при плохой игре. Однако, продажным предателям Родины не отмыться. Преступные замыслы раскрыты. Их организаторы известны. А Европе теперь уже никогда не разговаривать с Украиной языком ультиматумов! Теперь они улыбаются нам: "Мы в любой момент готовы к подписанию Торгового соглашения!"

Во всяком случае, благодаря России и выдержке Януковича, нашей стране впервые за столько времени удалось поднять свой престиж и уважение в глазах народов Европы, и увидеть настоящий страх в лживых глазёнках евро-американского злобного кодла!


Закончу цитатой об Иоанне Грозном.

"Венецианский посол Марко Фоскарино, принадлежавший к одному из древнейших и славных родов Венеции, в «Донесении о Московии» писал о Грозном как о «несравненном государе», восхищался его «правосудием», «приветливостью, гуманностью, разнообразностью его познаний». Он отводил ему «одно из первых мест среди властителей» своего времени.

 Московское царство Ивана Грозного находилось на пике военно-экономического могущества, и потребовались усилия половины Европы, чтобы не пустить его к морям. В этот период перед Европой встал выбор – признать государя Московского «своим», а конфликт на Балтике – «семейным делом» европейских монархов (в данном случае России и Польши) или посчитать Россию чуждой цивилизацией вроде мусульман. Европа свой выбор сделала…"

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.