Киевские трамваи vs зомбиапокалипсис

19 декабря 2013, 09:53
Блогер, редактор, общественный деятель
0
255
Киевские трамваи vs зомбиапокалипсис

Сегодня понял одну интересную вещь.

Оказывается, в Киеве троллейбусы, автобусы и трамваи, а также их водители, очень боятся наступления темноты.

Видимо, профильное предприятие – "Киевпастранс" – настоятельно рекомендует водителям и подвижному составу опасаться зомби, вампиров, вурдалаков и другой нечисти, которая вылезает после захода солнца.

Ибо только так можно объяснить тот идиотизм, когда после 19.00 в Киеве уехать на общественном транспорте сложно не из-за пробок, а из-за отсутствия такового.

А после 23.00 на маршруты выходят, видимо, самые стойкие, которые не боятся ночных призраков. Соответственно, таких – до десятка единиц на всю украинскую столицу.

Конечно, нельзя отрицать тот факт, что дороги в Киеве – ужасные, с них ежегодно снег и лед сходит вместе с асфальтом. Конечно, нельзя отрицать тот факт, что пробки в Киеве – ужасные, ведь регулирование дорожного движения никудышнее, а развязки построены крайне неудачно и не там, где нужно.

Но когда на морозе ли, на жаре ли, после рабочего дня все трамваи идут в депо, а автобусы и троллейбусы стремятся на всех парах в парки – что-то тут явно не так. Видать, боятся наступления ночи и потусторонних сил.

Напомните, кто у нас там "революционный комендант"? И кто занимается вообще тем, чтобы зомби и вампиры не нападали на мирных и беззащитных трамваев, троллейбусов и автобусов?

Призываю то, что осталось от киевской власти (хотя, интересно, что же осталось) акститься и наказать силы зла, которые не дают киевлянам и гостям столицы нормально пользоваться и ПЛАТИТЬ за общественный транспорт.

Мордор не должен управлять Киевом и мешать передвижению горожан. Мы все, конечно, понимаем, что революция и борьба за власть – дело хорошее, но было бы замечательно, если бы кто-то взял на себя ответственность, делал конкретные дела и боролся против конкретной глупости, а не вообще и со всем разом.

Нельзя лишь менять таблички в кабинетах власти – так уже было. Евромайдан – это борьба за европейские ценности, а не должности, между прочим!

Поэтому, пока всех господ с трибун майдана еще не успели назначить на высокие должности, давайте поможем маленьким и трусливым трамваям, автобусам и троллейбусы с наступлением вечера не замыкаться в себе и в депо!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.