Репетиция выборов нового президента и парламента. Факты

18 декабря 2013, 18:19
0
169

15 декабря прошли довыборы на пяти округах в Верховную Раду. Эти довыборы называют репетицией Выборов-2015. Вот факты по округу №223 (Киев).

15 декабря прошли довыборы на пяти округах в Верховную раду. Эти довыборы называют репетицией Выборов-2015.

Вот факты по округу №223 (Киев).

Фавориты гонки – Левченко (функционер В «Свобода», выдвинутый в качестве единого кандидата от оппозиции) и Пилипишин (самовыдвиженец, бывший крупный коммунальный чиновник).  

Явка на округе №223 (Киев) составила 46,1% от общего количества избирателей.

То есть, несмотря на ухудшения экономической ситуации, на предельное обострение политической борьы в Украине, большинство избирателей на приняли участия в выборах нардепа. Почему?

Очевидно, потому, что считают обоих фаворитов гонки примерно одинаковым злом.

Судите сами.

«Бывшие», представители власти прошлых лет, каким является Пилипишин, раздражают многих, это факт. Пилипиши вел предвыборную борьбу грязно, его пропагандисты распространяли некорректные статьи, подкупали избирателей, в списке оказались несколько технических кандидатов – однофамильцев Левченко.

Но год назад, на выборах по этому самому 223-му округу, признанных несостоявшимися, свободовец Левченко грубо нарушал украинское законодательство.

На  территории 223-го  округа  с октября 2012 г. повсюду  висели целый год агитплакаты с портретом Левченко. Очень дорогостоящая полиграфическая продукция, между прочим, самая дорогая из всех агитаций на округе. Ни снег, ни дождь, ни "злочинна влада рыгив" не сняли их с множества домов 223-го округа.  Мало того, что расклеивание  плакатов на дверях и стенах является вандализмом, но ведь плакаты должны были быть сняты еще за день до прошлогодних выборов!

То, что они остались, - грубое нарушение Статьи 74 «Закона о выборах народных депутатов».  

Левченко не осудил хамские, ксенофобские, расистские, лживые  высказывания Фарион, Мирошниченко и интернет-тягниботов. Тем самым, Юрий Левченко доказал, что интересы своей стаи, интересы личной карьеры он ставит выше морали, выше законности, выше цивилизованного диалога.

В доверительных беседах, некоторые избиратели 223-го округа еще до выборов рассказывали мне, что им предлагали несколько сотен гривен, если проголосуют за определенного кандидата. Причем, некоторым предлагали продать свой голос за Пилипишина, а некоторым – за Левченко. Таким образом, подкуп избирателей осуществляли оба лидера гонки – и единый кандидат от оппозиции свободовец Левченко, и самовыдвиженец Пилипишин.

Сокрушительный удар по имиджу свободовцев в 223-м округе, да и вообще в Центральной Украине, нанесло незаконное свержение статуи Ленина. Учитывая, что среди киевских избирателей преобладают люди пожилые и законопослушные, этот акт вандализма явно настроил многих дополнительно враждебно к ВО «Свобода». Как известно, большинство киевлян и лидеров объединенной оппозиции, а также около половины активистов Евромайдана,  осудили уничтожение памятника Ленину.

Итого, имеем в сухом остатке мнение очень многих киевлян о ВО  «Свобода» как о партии погромщиков, практикующих правовой нигилизм. Мнение, что ВО «Свобода» - та же Партия Регионов, только в профиль. Из Левченко вырастет Янукович, если пустить его во власть, это стало многим  ясно.

Зато опытный конъюнктурщик Пилипишин вовремя перекрасился, объявил о поддержке Евромайдана и евроинтеграции и даже разместил множество иногородних протестующих на ночлег, в своем выставочном комплексе «Экспоплаза».  

По итогам выборов, победил самовыдвиженец Виктор Пилипишин, с 44,89% голосов. У Юрия Левченко (ВО «Свобода») -  40,58%

«Во «Свобода» объявила, что не признает результаты этих выборов.

«Влада шляхом масового підкупу, вилучення бюлетенів, використання фізичного тиску тітушок і фальшування протоколів на дільницях, де перемагає Левченко, пішла на повну фальсифікацію виборів,  — пояснює "свободівець" 26-річний Андрій Іллєнко». http://gazeta.ua/articles/politics-newspaper/_opoziciya-ne-viznae-rezultati-viboriv-u-chotiroh-okrugah/532327

«Ми не визнаємо цих виборів і розуміємо, що влада не має наміру мирно врегулювати цей процес, а всі круглі столи - це фікція. Влада хоче війни, й вона її отримає, але вона її не виграє", - наголосив Тягнибок» http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/16/7007169/

Между тем, Яценюк и Клико резко против насилия. ВО «Свобода» в очередной раз выступает провокатором репрессий бандитского режима.

 

Вот высказывания свободовской активистки, члена избирательной комиссии, весьма влиятельного (по ее словам) лица в свободовской предвыборной структуре:

«Шкодница   Приєднуйтесь до ВО Свободи,кому не байдужа доля України і своїх дітей.
Разом переможемо!  31.10.2013,
 21:02»

«Шкодница  … Голочки під ногтики,кип"яточок на лисинку кап-кап-кап.... 01.11.2013»

«Шкодница:   ти проплачений серун.
Росія-титульна нація таджики.
Україна-титульна нація українці.

Шо ти ,падло,тут всім мелеш?
Каби здох раніше,ніж попадешся мені в руки.  01.11.2013, 00:17»

«Шкодниця Інді: Коцапи суки,такі коцапи.
Погано,що більшість українців не згадує,що коцапи виробляли з українцями.
Ніхто не нагадує про це і з Майдану, не плекає злість,щоб розбудити у нашого люду помсту.   17.12.2013, 21:29»

 «Шкодниця Інді: зараз знов стрибає на сцені і верещить- не кричіть Україна понад усе.
Сука ваша Руслана,продажна шльондра,не щира.  18.12.2013, 00:24»

 

Понятно, что прочитав  расистские человеконенавистнические высказывания таких вот активисток, любой порядочный человек усомнится в порядочности, адекватности ВО «Свобода».

Власть в Украине, конечно, бандитская. Вот только, к сожалению, ВО «Свобода» на репетиции новых президентских и парламентских выборов  доказала, что является не менее бандитской, чем ПР.  И, к счастью, большинство избирателей понимают это.

Надеюсь, будущее – за новыми и честными партиями. А ПР и «Свобода» -  проекты бандитов-олигархов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.