*Существует ли Украина* ?

18 декабря 2013, 15:50
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
501

Так называется статья известного британского историка , профессор Лондонского университета Орландо Файджес, опубликованная на-днях в журнале Foreign Affairs......

  
     Файджес утверждает , что  *европейская мечта* украинских националистов - это всего лишь несбыточная мечта и Украину в ЕС никогда не возьмут - *Брюссель вряд-ли разделит великие устремления некоторых украинцев.  Не будет безвизового режима для украинцев , не говоря уже о членстве Украины в ЕС.  Украина слишком большая и слишком бедная , для поглощения ее Евросоюзом.   Те украинцы , которые скептически относятся к Европе , не так уж неправы , думая , что Европа  большей частью имеет в виду исключительно свои интересы , поддерживая протестующих в Киеве*.
                               Исторические причины разделенности Украины....
      *Страна , которую мы сейчас называем Украиной - это творение Первой мировой войны !   Когда была создана советская республика Украина , ее границы с Россией и Белоруссией были искусственными и запутанными , а насильственная украинизация только усилили антагонизм и этническое размежевание*.

        Далее профессор делает вывод о том , что - *Естественное тяготение значительной части Украины к России - определяется ее этническим родством  , общностью истории , культуры и идентичностью речи , что отличает ее от западных областей*.
           При этом , британский эксперт не иск5лючает , что именно эти диаметрально противоположные устремления и могут привести к мирному распаду этой искусственно созданной державы , как и Чехословакии - путем референдума и волеизъявления народа.
   
         Трудно заподозрить этого приверженца западной демократии в необъективности и заинтересованности и может быть настало время прекратить майданное насилие галычанских узурпаторов , вернув им статус холопского придатка Европы , ибо уже нет сил сосуществовать под одной крышей с такими рагулями , как петросяны , пароходы , мак-артуры , мохнатчеховы и бандерлоги с вурдалаками (если кого забыл назвать - простите).
       Свидомые херои и патриоты Третьего Рейха - не доводите народ до Греха и сидите смирно в своих схронах и склепах , ибо Русь , хоть и медленно запрягает , но быстро мчится , сметая мусор и плесень на своем пути !
          
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.