Люди делом занимаются

18 декабря 2013, 14:42
Меняла
0
250

А лузеры все гуляют на майдане


Датские изобретатели Кристиан фон Бенгтсон и Питер Мэдсон намерены доказать всему миру, что запустить ракету в космос может любой человек.

Пять лет назад они основали некоммерческую организацию Copenhagen Suborbitals, цель которой отправить в космос человека без многомиллиардных государственных вложений.

Набрав команду из 20 инженеров-волонтеров, они начали конструировать у себя в гараже первую ракету из материалов, которые можно купить в магазине. За годы работы энтузиасты уже добились первых успехов.

В частности, два года назад они провели успешный запуск ракеты Tycho-Brahe (Туко-Бра), которая взлетела на высоту почти трех километров. А год спустя они запустили ракету HEAT-1X с манекеном в человеческий рост на борту, и успешно провели отключение основного двигателя.

Как считают энтузиасты, они смогут отправить в суборбитальный полет человека уже в 2020 году.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.