Ведущий митинга "Сохраним Украину" поведал о подробностях избиения

18 декабря 2013, 10:32
преподаватель
0
190

Пока я вел Антимайдан, а он длился пять часов, позвонил жене. оказалось, что за это время ее успели по телефону запугать, да так, что она со мной даже разговаривать не

Шоумен Юрий Кот, ведущий митинга «Сохраним Украину» в интервью «Комсомольской правде»рассказал подробности нападения.

Юрий Кот признался, что ему начали угрожать после того, как он провел концерт в поддержку власти.

«Пока я вел Антимайдан, а он длился пять часов, позвонил жене, - рассказал Кот «Комсомолке». - Оказалось, что за это время ее успели по телефону запугать, да так, что она со мной даже разговаривать не захотела. Сказала лишь, что я  поставил под угрозу мою семью. Мое состояние видели люди, которые стояли за кулисами, нардепы краем уха слышали, что у меня дома проблемы, и уже через полчаса глава ПР сделал так, чтобы представители Службы безопасности вскоре были у меня дома. Поговорили с женой, но она была на эмоциях. Если честно, кроме всего остального, у нас были с ней разногласия: она не поддерживала мою позицию, а поддерживала противоположную».

На ведущего напали на следующий день в темном закоулке. Навстречу вышел человек и попросил закурить. Пока шоумен искал сигареты, его трижды ударили по лицу.

«Я поскользнулся, упал, он еще пару раз ногами ударил, попал по ногам и в почки. Я стал кричать, потом поднялся и даже не понял, в какую сторону нападавший убежал. Единственное, что видел: человек ниже меня ростом, в черной куртке. И все. Потом зашел в магазин, оттуда вызвали скорую и милицию, вскоре меня повезли в больницу», - рассказал Юрий Кот.

Сломанный нос и ссадины – вот результат нападения. Сейчас семью ведущего охраняют сотрудники СБУ. Он уверен, что нападение было именно «политическим», злоумышленник ничего не украл. «Уе...ай к своим донецким, сука», - вспоминает слова нападавшего ведущий.

По факту избиения открыто уголовное производство по статье 125 «Нанесение легких телесных повреждений». Если окажется, что у пострадавшего повреждения средней тяжести, дело могут переквалифицировать.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.