Работа над ошибками,

18 декабря 2013, 09:41
0
499

а также подведение итогов вчерашней беседы на блоге у Димы Фейта.

И так, господа, дамы и товарищи. Сегодняшнее заседание предлагаю начать с вчерашних разговоров о будущем нашего с/х сектора в реалиях ЕС.
Знаете какой вывод я вчера вынес? И не только вчера. Еще и с бесед с другими людьми, из реала. А тот, что большинство людей и близко не понимают проблем существенной части наших сограждан, которые живут в селах и других ПГТ.
А на самом деле, эта проблема очень серьезная и требует очень внимательного рассмотрения, со всех сторон. А то, как бы мы потом локти не кусали.
Хм... Кх...
Товарищи, Мари вчера скинула интересную ссылку советую ознакомится в первую очередь. В документе очень много описывается о молоке. И я вам хочу сказать, что все подворья, которые живут с того, что сдают молоко буду вынуждены отказаться от этой деятельности. Вы, пожалуйста, не смейтесь с цены в 1,70-2,20 за литр закупочной цены. Так как, три литра молока, это уже буханка хлеба. Не так уж и мало. Для многих в селе, это серьезное подспорье в хозяйстве. Про молоко писать не буду, так как в статье все написано.
Предлагаю поговорить о мясе, овощах и фруктах, так как там об этом сказано очень мало или вообще промолчали.
Так вот, основной доход сельских "кулаков", это мясо свиней и КРС.
На пример, семья сдала кабанчика в октябре-ноябре (обычно сдают в это время, так как: а) они уже к тому времени достаточно зажиревают, б) по запасам кормовых овощей и зерна видно, сколько животных можно прокормить до весны.), это позволяет одеть на зиму детей. Сдали бычка, обычно их сдают когда уже не выгоняют на выпас. Бычок позволяет оплатить авансом газ. Если село не газифицировано, то докупить дров и угля. Если есть еще чего сдать, то с тех денег решаются остальные жилично/коммунальные проблемы. Некоторые селяне продают продукцию на рынке. Так поступают те, у кого в семье есть завязки на рынке. Можно выторговать еще 20-30% больше, чем если бы сдали перекупщикам. Мясоперерабатывающие комбинаты и цеха покупают в 20-40% дешевле, чем перекупщики. Но в цех, обычно, сдают либо больных животных, либо старых: на пример, рабочую лошадь или старую корову.
Так же "кулаки" продают излишки всякой городыны. Цены каждый год разные. Два года назад картоху закупали по 0,90-1,10 грн. за килограмм. Что привело к тому, что в прошлом году и в этом картохи посадили намного меньше, чем в прошлые года.
Все это я рассказываю к тому, что при вхождении Украины в ЕС, все эти люди потеряют источник дохода. Сдать никуда не смогут, так как нет сертификатов, продать на рынке тоже, так как есть положение в договоре, которое прямо указывает на запрет таких торговых мест. Гугл молчит, но такое я читал в газете "Сегодня". И я им верю.
Не напоминает ли вам это события Украины 1920-1930 годов, когда советы начали коллективизацию? А мне очень сильно.
Кстати, в Европе в с/х заняты около 5% населения В США 2,5%. Гдето такое читал. Ссылку дать не могу.
А теперь представьте себе, что произойдет с рынком труда Украины, если в селах не будет чем заняться людям, а это не менее 40% населения. Вдумайтесь! 40%!!! И это не дедушки с бабушками. А молодые люди возрастом от 18 до 50 лет.
Уже сейчас в городах Украины назревает экологический и социальный взрыв, а что произойдет, когда в течении пару лет произойдет такая миграция. Пускай на 40%, а 30 рванут в города. Тут мы уже все на стены полезем.
Знаете, я вот, читая экономические новости из ЕС, а особенно из аграрного сектора. Это близко мне. Нахожу много из Карлы Марлы бородатой. По ходу, они строят социализм. Думаю, что скоро пойдет речь о трудовых армиях. Не дай Бог, конечно.
Так что, знаете ли — "нельзя не согласится, но нельзя и не признать, что нужно очень сильно думать головой, перед всеми этими вступлениями. Но повторюсь, 100500 раз! Я однозначно против вступления в ТС. И против того, чтобы у Рассеи брать кредиты и "дешевый" газ.
Часто можно слышать, что, дескать, у Польши все получилось. Но, минуточку! Так ведь у поляков всегда была нац. гордость и не было классической, в нашем понимании, коллективизации. И опять же, современные польские политики на переговорах с ЕС никогда не соглашались на невыгодные народу условия. Они круть-верть, хоть мытьем — хоть катанием, но выбивали то, что нужно именно им. А наши проститутки прогнуться, а бы только получить субсидии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.