Дети понедельника

18 декабря 2013, 09:23
связи с общественностью
0
231

Сегодня утром я проснулся. Новость так себе, без изюминки. Это с одной стороны, а с другой: ведь мог и не проснуться?!

Судя по тому, что происходит в моей стране, уже скоро всем тем, кто имеет собственное мнение о происходящем в политике и экономике, придётся либо прогнуться, завлекающе выпятив окорок, либо уходить в подполье и там упражняться в искусстве составления кукишей, спрятанных в глубокие карманы страха и безнадёги.
Думаете, преувеличиваю? Дай Бог! Но логика событий говорит об обратном: "регионалы" такого страху натерпелись, что сделают всё, чтобы даже признаки массового сознания не смогли проявляться в обозримом будущем. А для этого есть только один путь - посеять в сердцах украинцев животный страх.
 "Донецкая" бригада оказалась на краю безвременья, которое сулил им Договор об Ассоциации с ЕС, потому что подписание онного требовало:

1. приведение в соответствие с нормами европейского права судебной системы Украины;
2. необходимости модернизации производства и условий труда.

Первое лишает возможности "донецких" лигитимизировать отчуждение собственности, как частной так и государственной; второе - потребуетне малых дополнительных затрат.

Можно понять Януковича & Ко - им не оставили выбора.
Бизнесмены и управленцы, живущие за счёт дерибана бюджета и искусственных мини-монополий не могут по определению отказаться от условий, ради которых они идут во власть, не брезгуя ничем для получения вожделенной ксивы. А ведь именно из таких людей и состоит в основном Партия регионов.

Аргументы вроде того, что наша экономика не готова к высоким стандартам Евросоюза, по меньшей мере безнравственны по отношению к гражданам нашей страны. Ведь получается, что нам рано дружить с Европой. потому, как мы - разгильдяи, воры и тунеядцы.  Следовательно, нам остаётся водить хороводы с Россией, экономика и социальные стандарты которой соответствуют украинским.

Выходит так, что нам навязывают свою волю бизнесмены с очень низкой самооценкой своих способностей и возможностей, по-отечески снисходительно журя нас дубинками и сапогами за нашу наивность.

Отец или пахан?

За несколько дней до начала саммита в Вильнюсе в своём телеобращении к украинцам Виктор Янукович сравнил себя с мудрым отцом. То, что это был психологический приём, можно даже не сомневаться - за те три недели, что прошли с тех пор, мы слышали это сравнение из разных источников. Очень хороший образ, ведь мудрый отец не желает зла своим детям. Единстаенный вопрос: а дети кто?

Есть такая партия.

Нам, тем, кто питает надежды жить в цивилизованном государстве, так же не оставили выбора, ведь единственная европейским устремлениям - неофеодализм. Если посмотреть на антимайдан, организованный "регионалами" в противовес тому, что стихийно родился в третей декаде ноября на главной площади Киева, то мы увидим Донбасс - регион, окруженный идеологической и буквальной оградой, хорошо охраняемый прикормленными псами. Донецкий край, не имеющий коренного народа, без национальных и культурных традиций - отличное место для тех, кому нравится мнить себя избранными. Если мы не хотим, чтобы вся украина превратилась в Донецкую волость, мы должны отказаться от партийных амбиций и флагов: единственная партия, существование которой сегодня оправдано - НАРОД УКРАИНЫ. Если общественность и оппозиция не поймёт этого, через некоторое время самые активные из них будут сидеть в тюрьме, кто-то будет вынужден эмигрировать, а масса - рассеяна, как стадо не имеющее пастыря.

Мы - сила, они - ничто.

Уверен, что если не сегодня, то через какое-то время, за избиение беззащитных студентов и прочих протестантов, на Майдане Незалежности 30.11.2013 года, ответят все те, кто приложил к этому старания. Но самый главный урок этого непростого события, заключается в том, что мы без агитации, по первому кличу, как одна семья, вышли на Майдан, чтобы заступиться за своих детей.
Они боятся нас, потому, что им есть что терять.

ПРОСТОР.info

Малява Пахану от братвы Украины

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.