Путь в ЕС vs Путь "дружбы" с Россией

17 декабря 2013, 19:59
Борец против русофобии
0
1409

Ответ на блог Павла Голлума


Что нужно Украине для роста экономики и благосостояния населения ?

1. Хороший бизнес-климат. То есть - низкий уровень коррупции, бюрократизации, преступности, рейдерства, клановости, отжима бизнеса. Хорошие условия для развития малого и среднего бизнеса. Это тот фундамент, на котором строится благосостояние нации. Где это есть - в России с Белоруссией, или в странах ЕС ?

2. Разумные долгосрочные инвестиции. Украине не нужна подачка в виде кеша, который разворуется олигархами и который потом прийдется возвращать народу, Украине нужно, чтобы тут строились заводы Intel. От России этого получить нельзя.

3. Технологии. Россия, скажем прямо, по технологиям, мэээ, не идет вперед, а скорее загибается - были хоть какие-то технологии в СССР, да закончились. По сути Россия - это бесперспективная страна в плане технологического развития, это чисто заснеженая Саудовская Аравия, которая живет на ресурсной ренте. В Европе технологии есть, в России - нету.

Почему Януковичу нравится таможеный союз ? Посмотрите на то, сколько правят лидеры этого союза: Лукашенко, Назарбаев, Путин. Все эти люди правят уже десятилетиями. И будут править до смерти, причем смерти по естественным причинам - их именно вынесут вперед ногами, когда они умрут от инфаркта или рака, при этом значительная часть блоггеров к этому времени тоже умрет. Конечно ему это нравится.

 Россия производит то же, что и Украина. Европейские товары не являются конкурентами украинских, потому что Европа производит высокотехнологичную премиум-продукцию, а Украина - ресурсы и "дешево и сердито". А вот русские товары - прямые конкуренты.

В общем, даже с чисто логической, космополитической точки зрения. Ладно, Украина бы сказала - мы за союз с Китаем. Китай - он не демократический, но тем не менее, он развивается, в нем развивается промышленность, в нем есть какая-то научная мысль, это страна, которая идет вперед. Россия - это страна, которая стоит на месте и тупо жрет за счет продажи природных ресурсов. Она бесперспективна, от нее можно получить только ее ресурсы, больше ничего. Поэтому тут вопрос даже не в патриотизме, просто от союза Запорожца и Жигули не выйдет БМВ.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.