Должники Майдана

17 декабря 2013, 15:16
0
389

Евромайдан помог очень многим. Даже своим врагам. Которые продолжают бездумно его (Майдан) ненавидеть, не понимая, что надо благодарить. Порой на коленях...

1.Фракция Партии Регионов в Верховной Раде.

Благодаря Майдану унизительная роль кнопкодавов осталась позади. Теперь они, рычащие и плюющие в майдановцев, превратились в настоящих парламентариев. С которыми считается партийное руководство, вспомнив, что кроме дисциплины и кнута есть еще метод пряника. 

По ностальгичексим рассказам Тараса Черновола мы знаем, что партийная демократия у регионалов существует только в тяжелые для партии времена. Так было в 2005-м. Сейчас новый  кризис – и, как следствие, новая волна демократизации. Со всеми вытекающими…

Провластные депутаты снова ощутили, что они люди, а не рабы. (И - серьезные люди, что немаловажно).  И что исключительно важно – об вспомнили партийные поводыри.

И вот - членов правительства на совместном заседании депутаты возили мордами по столу, а некоторых даже обещали побить. Месяц назад такое представить было невозможно… Разумеется, не за народ бьется фракция с министрами,  не за страну.  А за акции ЗАО «Украина», которыми Семья делится ранее не хотела, а теперь будет вынуждена.

Таким образом, благодаря Майдану, народные депутаты ПР и материальное благосостояние поправят,  и по-человечески себя лучше ощутят.

Мальчики и девочки, а где же ваша благодарность?

2. Фракция коммунистов тоже обросла политическими ценными бумагами. Из маленького и уже проплаченного сателлита коммунисты превратились в носителя так называемой «золотой акции» в Парламенте. Теперь Симоненко может опять торговать заветами Ильича. Причем в обе политические стороны. Да что там, даже снос памятника Ленину обернется в звонкую монету. Как в фильме «Уолл-стрит»:

- Вы и мать свою продадите, Гекко.  Даю 66 долларов за акцию…

- За то, что не к месту вспомнили мою маму – на два доллара дороже.

Конечно же, коммунистам выгоден кризис и выгодна отставка правительства. Как говорится, кому война – кому мать родна. Голосование за отправку на пенсию Азарова было провалено лишь благодаря исключительной глупости лидеров оппозиции, которые забыли, что за маму надо платить на 2 доллара дороже.

3. Владимир Путин.

Нууу, тут человеку  масть пошла так пошла. По важнейшему внешнеполитическому вопросу (Украине) дела обстояли совсем плохо.

Раз) 2004-й – мордой в грязь.

Два)  С Тимошенко спелся – проиграла выборы и села в тюрьму.

Три) Свои, родные, донецко-пророссийские парни развернулись и поперли в Европу. Быстро, успешно, цинично.

Десять лет (!) каждый стрит в украинской партии Путина бился флешом, а флеш – фул-хаузом. Это ж с ума можно сойти, чесслово… И ведь нельзя сказать, то Вильнюсский разворот Януковича является долгожданной победой Президента Росси. Дорого развернулся Виктор Федорович, очень дорого. Не вскрыв при этом свои карты.

Благодаря Майдану, ситуация Путина улучшилась. Нет, его сладкое каре тузов, как обычно, могут хлопнуть, но уже  - плевать. Политические горизонты открылись потрясающей красоты: от Лукашенизации Украины до территориального раскола. И вместо лошка, которого постоянно «обувают» шулеры-хохлы, Владимир Владимир, наконец-то, почувствовал себя дилером. А это дорогого стоит.

4. Жители Донбасса и Крыма.

Благодаря Майдану, ваших детей больше не будет бить зверье в погонах. Хоть это вы понимаете? Вряд ли…

Но правда в том, что Майдан стоит за ваши неотбитые почки, за ваши неэкспроприированные бизнеса, за вашу человеческую честь. Ментовский беспредел задушил всю Украину, независимо от политических взглядов. Ключевое требование вообще вне политики. Нас, украинцев, милиция должна защищать от преступников, а не преступно грабить и избивать.

Возможно, Донбассу и иже с ним комфортнее жить бесправным рабами, с лицом вдавленным в асфальт милицейскими берцами. Но Майдан не позволит… Благодарить не надо, мы просто делаем свое дело: сильные и умные должны защищать слабых и глупых.

5. Яценюк, Кличко, Тягнибок.

Эта троица должна стоять перед Майданом на коленях и благодарить за политическое спасение. Бездарные и беспомощные, они уверенно шли в утиль истории. Но теперь перед ними, как меньшим из зол, засияла перспектива.

Майдан стоит не благодаря, а вопреки их участию. Люди на Майдане побеждают, а оппозиционная тройка продолжает коллекционировать политические поражения. Пожалуй, никогда еще в Украине не было такой слабой оппозиции (точнее лидеров).  

6.Церковь.

Погрязшая в скандалах и коррупции Украинская церковь переживает сейчас эпоху Возрождения. Весь прошедший месяц авторитет духовенства рос как на дрожжах. Святые отцы - и словом, и делом – аргументировали свою святость, предъявляя обществу лучшие образцы христианской морали.

В лужу сел только Московский Патриархат.  Позор был страшен… Что, в контексте национально-освободительного движения, наверное даже хорошо.

7. Украина.

Закончить хотелось бы шикарными строками Юлии Мостовой.

«И нет у тебя, Майдан, ничего, кроме страны. А у страны нет ничего, кроме тебя» (с)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.