Евреи платят за «Свободу»

17 декабря 2013, 14:47
0
5

Иногда маленькие, незначительные факты, которые не привлекают внимания простого обывателя, могут создать серьезные проблемы отдельным личностям.

В последнее время развитие событий на Майдане уже не имеет такого ажиотажа как в первые дни, а большинство украинцев, посмотрев выпуск новостей и не увидев очередного ночного штурма, уже не так активно его обсуждают. Но…

Иногда маленькие, незначительные факты, которые не привлекают внимания простого обывателя, могут создать серьезные проблемы отдельным личностям. 

К примеру, возьмем не безызвестного «революционера» и диссидента еврейского лидера Йосифа Зисельса. 15 декабря он пришел на Майдан, выступал с пламенной речью со сцены, рассказывал о необходимости продолжения борьбы и стояния до конца. Вроде бы все нормально, скажете Вы, ничего особенного. Но – стоял он на этой сцене не с кем-нибудь, а с товарищем «по оружию» Тягнибоком. Одним из лидеров нынешнего Майдана, человеком, политическая платформа которого носит не то чтобы отдельные элементы, а фактически построена на профашистских лозунгах.

А дальше – больше. Походив по Майдану, обращаешь внимание, что революционеры пьют чай, и не просто какой-нибудь «Липтон» или «Дилмах», а достаточно брендовый - торговой марки «Юлиус Майнул», да и продукты этой марки тоже проскакивают. Потом выясняется, что спонсор и меценат Зисельс передает на Майдан и медикаменты, якобы купленные за свои деньги (наверное, чтобы «свободовцы» залечивали раны после очередного штурма или стычки с «Беркутом»).

Ну захотел, скажете Вы, что ж тут такого? Однако выясняется, что владельцем указанной торговой марки является австрийский миллионер Юлиус Майнул, которого Зисельс еще осенью сосватал в председатели международной еврейской общественной организации «Евроазиатский еврейский конгресс», а согласно уставу этой структуры, председатель обязан финансировать ее деятельность.

Начался Майдан, и вдруг кто-то из окружения нашего героя проболтался, что Ю.Майнул уже перечислил на конгресс около 100 тыс. дол. США. А поскольку Зисельс является генеральным секретарем конгресса, он фактически бесконтрольно распоряжается финансами структуры. Вот этим-то обстоятельством наш герой и воспользовался, использовав спонсорскую помощь для покупки медикаментов у сети аптек «ФармИнвест» (в которой, кстати, имеет свою часть капитала), а также для приобретения продуктов питания у компании спонсора (классическая схема ухода от налогов).

Но с другой стороны возникает вопрос – а зачем это Зисельсу? В «порыв революционной души» я не верю. Вот и смотрим, что же у нас получается.

Практически все лидеры еврейских организаций, структур или фондов нейтрально отреагировали на факт возникновения Майдана. Посол Израиля получил указание не вмешиваться в ситуацию, не комментировать ее, и не дай Бог сходить на Майдан - там же «Свобода». Т.е. евреям как бы и не все равно, но «Свободу», герои которой в годы войны расстреливали, уничтожали и сжигали их предков, поддерживать не собираются. 

И вдруг находится Зисельс, который лечит, кормит и поит «Свободу». Что же это получается. Евреи платят за свободу, которой хочет добиться весь украинский народ, или за «Свободу», которая рвется к власти?

Что еще настораживает, так это то, что остальные еврейские лидеры молчат. Т.е. одобряют такую позицию Зисельса. А может так и надо? Хотя я с трудом верю, что праведные евреи могут поддерживать националистов из «Свободы». Разве что прошло много времени с тех пор, когда идеологи «Свободы» расстреливали еврейское население сегодняшней Украины, и память у наших еврейских лидеров притупилась?..


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.